5 продуктов, которые способствуют укреплению сосудов и вен

Очень важно следить за состоянием сосудов, так как одна из распространенных причин смерти – болезни сердечно-сосудистой системы.

С течением времени эластичность сосудов может ухудшаться. В результате появляются образования в виде холестериновых бляшек, которые мешают нормальному току крови и могут стать причиной инфаркта или инсульта. Однако существуют продукты, которые способны укреплять сосуды, пишет zelv.ru.

1. Морская рыба
Морская рыба содержит в большом количестве омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют укреплению сосудов и нормализуют уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая образование холестериновых бляшек. Самой полезной рыбой в мире, содержащей 33 миллиграмма омега-3 кислот на грамм биомассы, признана палия, или боганидский голец. Об этом Yellmed писал ранее.

2. Томаты
Томаты содержат такие полезные вещества, как ликопин и рутин. Ликопин – это антиоксидант, который препятствует старению. Он также способствует нормализации уровня «плохого» холестерина. Рутин благоприятно влияет на сосуды: укрепляет их стенки, понижает клейкость эритроцитов, снижает риск образования тромбов.

3. Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль содержит фолаты, способствующие восстановлению эластичности сосудов за счет формирования новых клеток. Также в этой фасоли находится достаточно большое количество витамина С, который нужен для укрепления стенок сосудов.

4. Орехи
Горсть орехов в день поможет снизить риск образования холестериновых бляшек и укрепить стенки артерий и вен. Это возможно благодаря тому, что в орехах содержатся омега-3 кислоты.

5. Хурма
Среди полезных веществ в хурме стоит отметить флавоноиды, которые укрепляют стенки сосудов и снижают риск образования тромбов.

Yellmed

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *