Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!

Главный принцип диеты-барбекю — замена тяжелых блюд легкими. Вместо жирных сортов мяса — шашлык из курицы или рыбы. Калорийные гарниры замени на овощи, свежие или приготовленные на гриле. Кстати, гриль хорош не только для мяса и овощей. Вместо хлеба предложи гостям пиццу-барбекю. Брось на гриль тесто, сверху — нарезанные овощи и сыр и жди, пока тесто станет хрустящим, а сыр начнет пузыриться.

Стейк из горбуши на гриле

Ингредиенты:

1 кг горбуши
3 зуб. чеснока
1 лимон
приправа для рыбы по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: обсуши филе горбуши на бумажном полотенце, нарежь на порционные куски, добавь специи и полей соком одного лимона. Маринуй примерно 30 минут. Выложи рыбу на гриль и обжаривай на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Куриный шашлычок

Ингредиенты:

2 сладких перца
500 г филе курицы
2 ст. л. винного уксуса
зеленый лук
2 ст. л. тертого корня имбиря
Приготовление: взбей имбирь, уксус, 3 ч.л. растительного масла и зеленый лук в блендере. Подсоли и поперчи. Замаринуй кусочки филе в этой смеси и оставь на 20-30 мин. Затем нанизывай курицу на шампуры, чередуя со сладким перцем и репчатым луком.

Кукуруза на гриле
Ингредиенты:

4-8 початков кукурузы
небольшой пучок свежей кинзы
1 лайм
Приготовление: раскали мангал или гриль и выложи на решетку кукурузу. Жарь кукурузу со всех сторон до готовности. Проверь вилкой, мягкая ли она внутри. Сбрызни готовую кукурузу соком лайма и посыпь рубленной кинзой (если нет свежей, можно использовать и сушеную). Не стоит перебивать вкус кинзы и лайма солью. Подай кукурузу как гарнир к мясному или овощному блюду или же как закуску перед горячим.

Ингредиенты:

500 г натурального йогурта
1 свежий огурец
3-4 зуб. чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мелко порезанного укропа
соль, перец по вкусу
2 маслины
Приготовление: огурец натри на крупной терке (кожуру не очищай). Чеснок и укроп измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь растительное масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным.

Ингредиенты:

500 г ананаса
100 г измельченной мяты
75 г сахара
Приготовление: смешай стакан воды с сахаром, доведи до кипения, добавь мяту и, помешивая, вари еще пару минут. Ананас нарежь и обжарь на гриле. Сними кожуру с каждого кольца, вырежи сердцевину и залей сиропом. Такой десерт можно приготовить из любых фруктов.

lisa.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *