Битва пищевых добавок: гейнер или протеин в борьбе за стройность и красоту

Обрести красивую, стройную фигуру не сложно — говорят тренера, — достаточно лишь пойти заниматься в спортзал. Но нет предела совершенству: со временем уже не хочется просто стройной фигуры, а хочется красиво прорисованный рельеф мышц. Чтобы этого добиться, мало упражняться в спортзале, ведь немаловажную роль в этом деле играет питание. И здесь вступают в игру спортивные добавки: гейнер или протеин — вот какой выбор встает между каждым, кто только начинает свой путь в мире спорта. На самом деле разобраться не сложно, ведь это два разных продукта с совершенно не похожими свойствами.


Отличительные особенности пищевых добавок

Прежде, чем начать выбирать, что лучше гейнер или протеин, важно убедиться в том, что целью является именно набор мышечной массы. Потому что в ином случае ответ один — для похудения принимают только протеин. Также не стоит верить стереотипам, что любое спортивное питание — это химия, с помощью которой мышцы вырастут, словно на дрожжах, и вы уже через неделю удивите всех своих знакомых потрясающей фигурой. Нет, и протеин, и гейнер — это спортивные добавками, которые являются концентратами, вытяжками из натуральных и привычных продуктов необходимых веществ, усвояемость которых выше.


Что такое гейнер

Простыми словами, гейнер представляет из себя смесь белков и углеводов в разном процентном соотношении. Оно может быть как равным, так и может достигать 30-80% в пользу углеводов. Чем гейнер отличается от протеина, так это тем, что он вмещает в себя большее количество углеводов. Хотя лучше всего использовать те продукты, в которых соотношение примерно 45% к 45%. Также в состав гейнера нередко входят жиры, аминокислоты, витамины и прочие микроэлементы. Восстановление и энергия — главные задачи гейнера. В целом, средство выполняет такие функции:




  • возобновляет запасы гликогена;


  • способствует набору массы;


  • корректирует рацион при недостатке питательных веществ;


  • обеспечивает энергией.

По сути, к помощи гейнера прибегают в редких случаях, поскольку набрать нужное количество углеводов с помощью обычного рациона не так-то сложно. Чаще всего гейнер используется для того, чтобы восстановить энергию после тренировки и закрыть возникающее “белково-углеводное окно”. Углеводы в это время расщепляются и обеспечивают энергией мышцы, которая им необходима для того, чтобы отстроиться “кирпичиками” из аминокислот. Недостатком гейнера является то, что при неправильной его дозировке избыток углеводов может превратиться в жировые отложения.


Инф. centr-molodosti.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *