Бодифлекс для живота

Откровенно говоря, делать упражнения для увеличения ягодиц и пытаться одновременно похудеть – достаточно странное сочетание. Сработает это, отчасти, только для новичков с хорошей генетикой и предрасположенностью к мышечной гипертрофии. Таким, кстати, не стоит и слишком «заморачиваться» с подбором движений. Одно базовое, одно изолирующее, регулярность, и отсутствие избыточного кардио – вот три кита, на которых будет строиться тренинг. Простым смертным же, с «обычной» генетикой предстоит несколько более сложный путь. Наиболее рационально сначала нарастить мышцы, а потом худеть, если это необходимо. Вот только не каждое женское сердце выдержит набор массы без предварительного похудения. Вес-то увеличивается, в среднем, килограммов на 5, да и не все они будут литыми ягодичными мышцами. Попадется и жирок, причем, часто в неприятных местах. В общем, можно придумать несколько вариантов, как эффективных, так и компромиссных.



Как питаться, делая упражнения для увеличения ягодицСтрого говоря, питание – большая часть успеха. Вторая часть – генетически обусловленная форма мышц. То, с чем борется женское население (от природы плоские мышцы, «ямки» на боках при низком проценте жира; недостаточное «отделение» ягодицы от бицепса бедра) – это часть природой обусловленного телосложения. Как-то можно все это скорректировать, но абсолютно каждой добиться «бразильских ягодиц» — нет. Иначе в народе не были бы так популярны штаны с накладками из пластика в стратегических местах. Другое дело, вменяемым и не помешавшимся пока на форме тела как критерии успеха людям это никогда не мешало ни жить, ни даже выступать в эстетических номинациях. Посмотрите, хотя бы, на выступающих в категории «бикини» — все же разные!


Первая стратегия – «для тех, кто панически боится набрать вес». Калории рассчитать себе в поддерживающем текущий вес варианте. Тренировки изменить. Избавиться от продолжительного кардио, заменить длинные тренировки на интервальные 2 раза в неделю, остальную «норму» движения набирать бытовой физической активностью и ходьбой. Силовые должны стать более тяжелыми, но по 10 упражнений на ягодицы делать не стоит. Вполне достаточно 1 базового и 1 изолирующего движения. Чем больше «прокачивать под разными углами», тем больше шанс, что по факту ваши силовые превратятся в подобие кардионагрузки, и увеличения объемов ждать не придется.


Вторая стратегия «обычная». К поддерживающему рациону добавляем 200-300 ккал за счет качественных продуктов, и выполняем достаточно тяжелые силовые. С кардио можно поступать по-разному. Если роста не наблюдается, убрать обычное, оставить высокоинтенсивное пару раз в неделю. Можно использовать специальные кардиоинтервалы, активно задействующие бицепс бедра и ягодицы. Общая цель – полное восстановление. Потому интервалы можно делать либо после силовой, либо в свободный день, а можно и окружать полными днями отдыха, двигаясь по схеме «силовые-отдых-интервал-отдых-силовые». Последняя схема тоже работает, но применяется только в «экстренных» случаях, когда восстановление просто не происходит.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *