Целительная сила антиоксидантов

Длительные исследования продолжают подтверждать тот факт, что антиоксиданты обладают поразительно мощной способностью укреплять здоровье.

Последние научные данные свидетельствуют о том, что у людей, доживших до 100 лет, высокий уровень антиоксидантов в крови, например витаминов Е и С. Антиоксиданты снижают активность опасных химических соединений, попавших в тело как естественным путем, так и искусственно введенных в организм. Они способствуют нейтрализации «свободных радикалов», неустойчивых соединений вашего организма, которые стремятся вступить в реакцию с другими органическими веществами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Неустойчивые свободные радикалы повреждают здоровые молекулы, клеточные мембраны, кровеносную систему и нервные клетки. В современной экологической ситуации, в окружающей нас среде, которая часто загрязнена различными химическими элементами и отходами, нам крайне необходимо, чтобы уровень антиоксидантов в крови был значительно выше, чем уровень, который может нам обеспечить повседневная пища. Исследования показывают, что пищевые добавки, в состав которых входят антиоксиданты, такие, как витамины Е и С, могут иметь благотворное влияние на организм — препятствовать старению, предупреждать различные заболевания, например рак.


В помещенной на этом сайте таблице «Пищевые добавки для диетпитания» содержатся предписания, касающиеся таких хорошо известных антиоксидантов, как витамины С и Е, бета-каротин и селен, также в нее включен список некоторых соединений, которые лишь в последнее время привлекли внимание исследователей, к числу этих веществ относятся такие растительные субстанции, какбиофлаваноиды и полифенолы, липоевая кислота, а также экстракты зеленого листового чая, плодов черники, китайского гинкго, виноградных косточек и целая группа трав, содержащих антиоксиданты. За последние 20 лет сложилось новое современное представление о том, как и каким образом органические соединения трав выполняют в организме человека функции антиоксидантов. Биофлавоноиды проявили себя как антиоксиданты исключительно высокой эффективности. Если вы примете в расчет тот факт, что растения неподвижно пребывают весь день под яркими лучами солнца и поглощают ультрафиолетовое излучение, которое способствует формированию свободных радикалов, то вам вовсе не покажется удивительным то, что ткани растений буквально переполнены антиоксидантами.


Более того, исследователи обнаружили, что органические соединения различных растений обладают антиоксидантным действием различной интенсивности. Приведем в качестве примера семь основных представителей свободных радикалов: перекись водорода, радикал гидроксила, гидроперекись органической или жирной кислоты, оксидированный протеин, радикал полиненасыщенной жирной кислоты, несвязанный кислород, радикал аниона перекиси. Итак, различные витамины и растительные антиоксиданты имеют важное значение в борьбе с разнообразными типами свободных радикалов.


sportzal.com

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *