Чизкейк Мохито с лаймом и мятой: рецепт без выпечки

Готовим вкусный и необычный десерт

Чизкейк "Мохито" получил свое название благодаря добавлению лайма и мяты. Этот десерт без выпечки готовится довольно просто, но непременно удивит своим эффектным видом и оригинальным вкусом.

Для приготовления чизкейка также используется японский чай матча, который не только подарит десерту интересную нотку, но и обеспечит вас порцией полезных для здоровья антиоксидантов.

Чизкейк "Мохито"

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

170 г сахарного или овсяного печенья
90 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
500 г творога 9%
1 стакан + 1 ст.л. молока
5 ст.л. сахарной пудры или по вкусу
25 г быстрорастворимого желатина
1 пучок мяты
1 лайм среднего размера
1.5 ч.л. японского чая матча

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
Добавить промытый пучок мяты, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Снять кастрюльку с огня.
Хорошо промыть лайм. Натереть цедру на мелкой терке и добавить к мятной настойке, только что снятой с огня. Оставить на 1 час.
Печенье разломать на кусочки, смешать с кокосовой стружкой и измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Утрамбовать печенье в разъемную форму и поставить в холодильник на час.
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и перемешать.
Процедить молоко в миску, пригодную для микроволновки. В полученную жидкость добавить чай матча и подогреть в СВЧ-печи в течение 2 минут. Не кипятить.
Достать из микроволновки и всыпать желатин. Тщательно перемешать и влить ароматизированное молоко в сладкую творожную смесь. Взбить миксером.
Достать форму с основой чизкейка из холодильника. Сверху равномерно выложить взбитую жидкую смесь. Украсить сверху свежими листиками мяты. Прикрыть форму пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Утром снять пленку и аккуратно вынуть чизкейк из формы.

https://www.segodnya.ua

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *