Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Фитонциды - летучие вещества, вырабатываемые большинством высших растений, защищают кожу от воздействия микробов.

Дубильные вещества - тонизируют кожу, обладают вяжущим действием, вызывают сужение пор, подавляют деятельность потовых желез.


Пектины - содержатся в кожуре цитрусовых, вишне и клюкве. Способствуют заживлению ран и трещин. В косметологии также применяются БАВ животного происхождения

Экстракт плаценты - это плацента человека и крупного рогатого скота, очищенная от гормонов. Содержит набор аминокислот, низкомолекулярные белки, словом, незаменимая вещь для тех, кто решил избавиться от возрастного "налета" на лице.

Апилак (маточное молочко пчел) - это смесь, состоящая из белков, жиров, углеводов, органических веществ, микроэлементов и так далее, используемая в качестве стимулятора, обладает регенерирующими свойствами. В качестве растворителей в косметической промышленности применяют воду, спирты, кислоты, масла, жиры и т.д. Кстати, к воде как к одному из важных и существенных компонентов предъявляются весьма строгие требования и используют только после полного очищения от разного рода примесей.

А чтобы добиться нужной консистенции косметического средства, используют структурообразующие компоненты животного и синтетического происхождения. Например, пчелиный воск, спермацет, получаемый из жира кашалота, ланолин (из шерсти овец), криолан (жидкий ланолин). Они хорошо впитываются и смягчают кожу. Получают воски и из растений - отходов производства масла розы, лаванды, хвои.

Абрикосовое косточковое масло, используемое в качестве основы для детской и чувствительной кожи, увлажняет и питает кожу, а масло авокадо, обладающее сильными регенерирующими свойствами, придает силы волосам и коже, восстанавливает их структуру.

Масло жожоба благодаря своим пленкообразующим свойствам используется в средствах для волос, в детской гигиенической косметике, в препаратах для увядающей кожи, а также в солнцезащитной косметике


nedug.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *