Диетологи назвали самые полезные виды яиц

Птичьи яйца чрезвычайно полезны и питательны. Они пользуются широкой популярностью в диетологии, когда растёт организм и мышцы у спортсменов, когда необходимо восстановиться после тяжёлой болезни.
Однако больше двух яиц употреблять в течение дня не рекомендуется, сообщают эксперты журналу LadyHealth. Так как вы можете получить развитие каких-либо аллергических реакций и увеличить уровень холестерина в крови.

Кроме того, яйца употребляют в любом виде. Они входят в состав множества вкуснейших и даже самых изысканных блюд. А каковы особенности не менее известных нам перепелиных яиц? В них больше витаминов и питательных веществ, чем в куриных яйцах. А так как они очень маленькие, с ними приходится повозиться. Но от употребления таких яиц становится крепче память и защитные силы организма. Улучшается обмен веществ, лучше справляется со своими задачами мозговая деятельность. А к представителям сильного пола возвращается мужская сила.

Что касается утиных яиц, то их ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в сыром виде. Прекрасно годятся они для салатов и для румяной выпечки. И варят такие яички не менее 13 минут! Иначе заразитесь сальмонелллёзом.

Не менее известны нам голубиные яйца, которые обязательно нужно варить. Купить их в магазинах вам вряд ли удастся. Поэтому нужно договариваться с владельцем голубятни.

А ещё люди употребляют в пищу яйца гусей. Однако необходимо соблюдать предельную осторожность. То есть обязательно мыть такие яйца, прежде чем вы их будете запекать в духовке. А если уж собрались варить, то никак не менее 15 минут!

Настоящий деликатес — купить или раздобыть страусиные яйца. Правда, обойдутся они вам очень дорого. Зато хранить их можно целых три месяца. Разбив на сковороду одно страусиное яйцо, можно накормить целую ораву из десяти взрослых человек. Но если вы вздумали варить такое яичко, засекайте 45 минут после того как закипит вода.

Если есть возможность, не брезгуйте и яйцами индейки. А ещё можно употреблять яйца цесарок. При соблюдении необходимой температуры, яйца могут храниться на протяжении 6 месяцев. В них нет сальмонеллы. И они не вызовут аллергии.

ladyhealth.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *