Достоинства зернового кофе

Лучшее сырье для приготовления качественного бодрящего напитка с давних времен представляют кофейные зерна. Самые богатые вкусовые ощущения получаются из тех, которые обжаривают самостоятельно, грамотно смолоты и в приготовлении использовалась турка, либо кофемашина. Эти действия способствуют сохранению первоначального насыщенного аромата.


Считается, что улетучивание запаха происходит после помола через 15 минут. Порошковая продукция в этом случае значительно проигрывает. Предпочтительнее утром брать зерна робусты. Они содержат наибольший объем кофеина. Приятное послевкусие, дающее легкую кислинку, создает сорт арабики.


Внешние особенности


Последний вариант обладает равномерным цветом и удлиненной формой. Робуста с различными оттенками и круглая.


Популярностью пользуется необработанный зерновой кофе. Такие зерна могут иметь желтоватую окраску и нежно пахнуть свежестью зелени. Их раскусывание оставляет на языке пощипывание.


О качестве свидетельствует отсутствие повреждений: трещин, сколов. Проба на зубок показывает, что легко разламывается. Половинки остаются твердыми и сухими. Мягкость должна вызвать настороженность и отказ от покупки. А также наличие маслянистой пленки и блеска говорят о том, что все нужные масла уже выделились.


Свежесть определяют надавливанием. Сопревшие частицы очень выдают себя. Малое количество порчи способно повлиять на качество всей упаковки.


Основное преимущество


Главное достоинство заключается в отсутствии ароматизаторов и примесей искусственного происхождения. Натуральные зерна позволяют получить кофе в первозданном виде.


Как правильно выбрать


Обращают внимание на упаковку. Она имеет непрозрачный вид с несколькими слоями фольги. Посторонние запахи и излишняя влага будут не доступны. Предполагается наличие вентиляционного отверстия во избежание задержки воздуха и водяных паров внутри пачки. Приобретая развесной товар, пользуются бумажным пакетиком, но короткое время.


Хорошо, когда дата обжарки находится близко с числом покупки. Первый месяц после обрабатывания зерна дарит самый богатейший вкус. Спустя семь недель насыщенность аромата уменьшится. Не рекомендуется применение после трехмесячного сбережения.


Хранение


При медленном расходовании приобретенного продукта, можно заняться его «консервацией». Для этого сложить в герметичный контейнер. Свежие вкусовые ощущения сохранятся на две недели. Если требуется более продолжительный срок, то упаковку делают из нескольких слоев стандартной полиэтиленовой пленки и отправляют в заморозку. Она не должна превышать двух месяцев.

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *