Дробное питание для похудения: миф или правда?

Множество факторов влияет на наше питание в течение всей жизни, работа, учеба, условности и правила становятся преградой на пути к здоровому питанию. Однако, если поразмыслить то можно прийти к выводу, что только мы в ответе за наш образ жизни и привычки. Чаще всего мы завтракаем и ужинаем огромными порциями, а обед случается от случая к случаю.

Дробное питание для похудения: миф или правда?

Между приемами пищи получаются большие временные промежутки, а еда в большинстве своем состоит из простых углеводов. В связи с чем возникает просто волчий аппетит, поэтому при каждом приеме пищи мы набрасываемся на нее и съедаем в несколько раз больше, чем на самом деле необходимо нашему организму.

Что же получается в результате? Думаю это совершенно не ново, по собственному опыту можно сказать – мы подрываем здоровье, получаем лишние килограммы на боках и полное недовольство собой. На сегодняшний день многие врачи и диетологи пропагандируют дробное питание. Такая система используется прежде всего для избавления от лишнего веса, помогает организму распрощаться с токсинами и шлаками.

Дробное питание и похудение

В основе дробного питания лежит правило кушать часто но маленькими порциями. При питании 5 раз в день с небольшим интервалом времени гормон отвечающий за голод не успевает выработаться. Плюс в том, что наш организм перестает накапливать жир, мы не чувствуем голода и психологически ощущаем себя хорошо, так как знаем что спустя пару часов будет перекус.

Как питаться правильно?

Как же кушать переходя на дробное питание? Для начала стоит уменьшить порцию, ешьте половину от привычного объема, постепенно стоит перейти на порцию, которая поместиться в ладони или одном стакане. Время принятия пищи можно оставить прежним, и постепенно за пару дней начинайте менять состав того что вы едите. Завтрак лучше посвятить углеводам, но только сложным: каши из разнообразных круп, фрукты и хлеб. Старайтесь выбирать максимально натуральные продукты большое количество супермаркетов и лавок здоровья в городе Запорожье поможет вам в подборе рациона.

Обед и ужин лучше отдать белку, при этом не стоит сочетать его с крахмалами – то есть макаронами, картофелем и крупами. Ешьте больше клетчатки, а именно некрахмалистых овощей. Дробное питание включает промежуточные приемы пищи, между основными. Но не стоит перекусывать чипсами или шоколадным батончиком, так как все ваши усилия потеряют какой либо смысл. Ешьте мюсли, йогурты, свежие овощи, зерновые хлебцы, пейте компоты и натуральные соки.

Также не стоит забывать про природные жиры, семечки, орехи и авокадо и также масло из семян льна, подсолнечника и оливок придутся кстати.

Плюсы и минусы дробного питания

Кроме положительного эффекта, дробное питание может принести некоторые минусы. Для похудения дробное питание имеет всего один минус – это невозможность сочетания образа жизни работающего человека с правилами питания. Часто на работе некогда даже пообедать, не то что устраивать перекусы каждые два часа. Но не стоит отчаиваться, ведь даже с этим можно справится, стоит составить список продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса а также составить план приема еды по часам. Многие начинают дробное питание в отпуске, но мы не считаем этот вариант правильным, так как с возвращением на работу сохранить режим крайне сложно.

Автор: Ксения Маслий.

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *