Эксперт перечислила продукты, «убивающие» иммунитет

Какое питание ослабляет иммунную систему человека?

В эфире радио Sputnik диетолог Ирина Лизун рассказала, от какой пищи стоит отказаться, чтобы не убить защитные свойства организма.

По словам специалиста, опасно злоупотребление сахаром, который негативно влияет на микрофлору, и трансжирами. Последние образуются, когда масло для жарки используется многократно либо растительные жиры преобразуют в аналоги животных – например, из сливочного масла делают маргарин. Много транжиров содержится и в фастфуде.

Эксперт отмечает: иммунной системе также вредит употребление большого количества продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также однообразный рацион. Если повседневное меню скудное, состоит из набора одних и тех же продуктов, возникает дефицит микроэлементов, витаминов, что губительно для иммунитета.

Чтобы не допустить дефицита или восполнить его, нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда, насытить рацион натуральными природными продуктами и питаться разнообразно.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *