Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.

Агроном Владимир Викулов в эфире радио Sputnik пояснил: в килограммовой ветке винограда порядка 150 граммов фруктозы, которая мгновенно усваивается организмом, нанося ему серьезный урон.

Наибольший объем сахара – более 20% – в узбекских сортах винограда, особенно изюмных, меньше всего сахаров в южноевропейских светлоокрашенных сортах.

Эксперт также напомнил, что виноградники обрабатываются химикатами от вредителей, в частности фунгицидами, в состав которых входят сера, медь. Эти вещества очень трудно смыть. Кроме того, виноград, в отличие от яблока, апельсина, нельзя почистить, чтобы убрать с кожурой большую часть химикатов.

По словам Владимира Викулова, единственный вариант минимизировать количество химикатов – перед употреблением тщательно промывать гроздья в проточной воде или слабом растворе уксусной кислоты.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *