Елена Малышева о ягодах годжи

Некоторые пропагандисты ЗОЖ умеют пропагандировать так, что после их работы уже не хочется никакого ЗОЖа, а прямо-таки и тянет поесть торта на ночь и провести выходные, не вылезая из кровати. Российская ведущая Елена Малышева себя к таким не относит, конечно же. Одиозная подача материала, видимо, служит для того, чтобы не слишком выбиваться из имиджа этакого врача средних лет из районной поликлиники. Желание близости к народу накладывает и отпечаток на контент, а точнее, на сюжеты ее популярной передачи. Впрочем, если сравнивать, американские телеврачи с их экспериментами на кошечках и группах полных людей не выглядят более серьезными. Таковы законы создания рейтинговых ток-шоу, а за научностью следует идти на Паб Мед. Меж тем, Малышева часто выступает на злобу дня. Недавно Елена Малышева сняла сюжет, в котором оставила отзыв о ягодах годжи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Ролик Елены Малышевой о ягодах годжиЕсли кто-то ожидает, что ведущая, наконец, оденет белый халат, и сядет за стол, а потом даст отзыв со ссылками на научные исследования, это зря. Передача «Жить здорово» не об этом, в целом. Для тех, кто не смотрит эфирное телевидение – это популярное ток-шоу, в котором рассказывают про продукты, полезные при различных заболеваниях, похудение, разгрузочные дни, и про все то, что можно прочитать в любом женском журнале, купленном на вокзале за 5 долларов. Сама атмосфера студии – яркие краски декора, романтические наряды ведущей должна создать у зрителя позитивные эмоции и желание, собственно, жить здорово. Программа рассчитана на людей 40+ со средним достатком, и большим количеством свободного времени.


И про ягоды для похудения вам тоже рассказывать не будут. Популярный ролик, который все в интернете называют «отзыв Малышевой о годжи», кстати, вырезан из передачи про суперпродукты для печени, так что все сказанное в нем не относится к подкожному жиру. Ведущая говорит о жировом гепатозе, а не о печени относительно здорового человека.


В ролике упоминаются следующие факты:


годжи – это дереза обыкновенная или китайский барбарис. Тут гостья передачи пробует ягоды, и утверждает, что это обычный барбарис, первая вкусовая реакция «кисленькие»;
годжи выводит жир из организма. По мнению Малышевой, если у человека уже есть лишний вес, а он еще и употребляет жиры с пищей, печень воспринимает последние как яд. Впрочем, мнение это не совпадает с общепринятым. Либо вырезано из контекста – утверждение может быть справедливым, если заболевания печени уже есть, но вряд ли относится к истинным, если человек здоров. Более того, исключать жиры из диет для похудения от слова «совсем» новейшая диетология не рекомендует. Минимум – 30-40 г жиров в рационе должно быть обязательно;
годжи нужно употреблять умеренно, не переедая.
Процесс «вывода жира» показан при помощи макета, никаких объяснений, как ягоде это удается, ведущая не дает. Зато говорится о том, что годжи богата флавоноидами, они-то и «выводят жир».


Большая часть шестиминутного «отзыва» — это перемещения по студии и эмоциональные реплики. О пользе ягод годжи, видимо, должен свидетельствовать сам факт попадания их на передачу.


В общем-то, люди, доверяющие Малышевой, могут спать спокойно – годжи можно есть, и они даже полезны для печени. Вопрос в другом – почему нельзя было дать нормальные рекомендации для здоровых худеющих людей? Ведь ясно же, что гепатоз – не насморк, лечить его в домашних условиях при помощи телевизора и годжи не будешь. Страдающим заболеваниями печени, конечно же, нужно обратиться к обычному врачу и строить свою диету в соответствии с его рекомендациями. Банальный анализ поисковых запросов «про ягоды» показывает, что покупают их, в основном, для похудения, поддержки иммунитета, и общего укрепления организма, а не для того, чтобы исцелять ими заболевания, требующие серьезного медицинского вмешательства.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *