Фитнес без тренажерного зала

Я, как и большинство современных девушек, хожу в спортивный клуб, довольна этим и горда собой. Кстати, свою первую серьезную клубную карту я купила на свой первый серьезный кредит, поэтому она мне дорога вдвойне и даже втройне. И скажу я вам так: когда на улице сначала были проливные дожди, потом – метели и сугробы, а после них – лужи по колено, я, стоя на беговой дорожке около огромного окна, чувствовала себя прекрасно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Однако как только лето вступило в свои права, трата времени в душном зале стала казаться настоящим кощунством. Впрочем, почему это «казаться»? Так оно и есть на самом деле! Поэтому я решила: все, долой тренажерные залы! Теперь три долгих месяца я буду заниматься фитнесом на воздухе, под лучами солнца и взглядами прохожих. Нет, я не собираюсь по утрам бегать в спортивном костюме и с плеером. Я буду жить как обычно, разве что внесу в свой график некоторые изменения, чтобы продолжать улучшать фигуру и без спортклуба.


А вот, собственно, и расписание – на всю неделю.


Понедельник. Работу пока еще никто не отменял. Зато с этого дня я отменяю в своей жизни лифт и полностью исключаю стояние на эскалаторе в метро. Да, не сложно спуститься утром с шестого этажа, тем более что завтракаю я исключительно легкими и полезными продуктами независимо от времени года. А вот подняться вечером домой, после целого дня на каблуках значительно сложнее. Ну, ничего, зато уже через неделю мой вид сзади будет притягивать всеобщие одобрительные взгляды. Кстати, а ведь мне еще и на работе нужно все время перемещаться с первого этажа на четвертый! Так как в метро по эскалаторам бегать запрещается (потому что это очень опасно), значит, там я буду спокойно ходить. В конце концов, полезен не только бег, но и спортивная ходьба. Главное – не стоять!


Вторник. Это у меня единственный день, когда я могу уйти с работы на два часа раньше. Так что с утра я буду перекладывать вещи из сумки в удобный рюкзак, в котором есть специальное отделение для роликовых коньков. А вечером отправлюсь не домой, а в парк недалеко от офиса. Там для роллеров н



едавно сделали прекрасные дорожки! И этот вид спорта мне давно нравился… В общем, у меня впереди целое лето, чтобы научиться кататься, а не просто неуклюже стоять на одном месте и размахивать руками.


Среда. Пожалуй, с собакой я в среду буду гулять значительно дольше, чем обычно. Ведь именно по средам на поляне за домом появляется этот симпатичный художник с мольбертом… Кстати, собакам, между прочим, полезно бегать. А их хозяевам полезно бегать вместе с ними – хотя бы изредка! Вот и я, наконец-то, последую советам всех тренеров насчет «бега по утрам». Точнее, по вечерам, но какая разница? К тому же потом я так быстро усну, что даже не успею проголодаться!


Четверг. Так, сегодня стоит подумать, какие упражнения помимо ходьбы я могу выполнять в течение дня, а не только в определенное время. Например, за своим рабочим столом я вполне могу делать растяжку, благо это смехотворно просто. Еще нужно все время следить за тем, чтобы спина была ровная, а то без тренажеров мышцы могут быстро ослабеть. Потом, недавно я узнала, что самое лучшее упражнение для пресса – это просто максимально втянутый живот. Попробовала. Кто бы мог подумать, что это и правда так сложно? В общем, теперь я знаю, как в течение недели тренировать все группы мышц без всяких тренажеров.


Пятница. Пятница – это наш традиционный праздник, который повторяется каждую неделю. Поэтому в этот день я буду ходить в танцевальный класс, который соединяет в себе все направления современного танца. Разумеется, я имею в виду ночной клуб, в котором калорий сжигается гораздо больше, чем во время самой активной тренировки в спортзале. К тому же там, кажется, от каждого нескромного взгляда и талия, и бедра теряют пару миллиметров, так что для восстановления физического и душевного равновесия лучше места не найти.


Суббота. Безусловно, с друзьями нужно встречаться в выходные дни, чтобы  никуда не торопиться. Лучше мы побегаем вместе с ними – на природе. Можно поиграть в бадминдтон, можно поплавать в озере, можно попинать футбольный мяч, можно поиграть в детские игры-догонялки… Впрочем, что значит «можно»? Нужно! При таком активном графике фигуре не страшны будут даже шашлыки из свинины.


Воскресенье. Пожалуй, в воскресенье можно и отдохнуть. В конце концов, спортом не рекомендуется заниматься каждый день. Так что воскресенье лучше посвятить домашним делам, а то от пыли собака уже чихает без остановки. Кстати, а чем уборка не спорт? Постоянное движение, наклоны и приседания, растяжка и поднятие тяжестей – в общем, получается самая настоящая полноценная тренировка!


А когда лето закончится, я обязательно вернусь в свой клуб! Кстати, я не потеряю ни одного дня, ведь карты в хорошие фитнес-центры всегда можно заморозить на срок до 90 дней, чтобы после перерыва возобновить занятия. Слава Богу, летом это единственное, что можно заморозить. Ну, и еще лед – для напитков!


 


Инф.ulady.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *