Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе и не свести на нет всю ее пользу пережаренным маслом, ее лучше запекать. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими лучшими рецептами форели в духовке. Для ее приготовления тебе понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Выбирай рецепт по вкусу и приступай!

Запеченная форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

стейки форели – 6 шт
соевый соус – 10 ст. л.
лимон – 1 шт
мед – 5 ст. л.
кунжут – по вкусу
Как готовить:

Приготовь маринад: смешай мед, соевый соус и лимонный сок.
Залей стейки форели маринадом и оставь на 15-20 минут.
Выложи замаринованные стейки в форму для запекания и полей оставшимся маринадом.
Запекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпь каждый стейк семенами кунжута по вкусу.
Классический рецепт форели в духовке

Форель в духовке: лучшие рецепты

Ингредиенты:

очищенная форель – 2 шт
оливковое масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
розмарин – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Очисти рыбу, помой ее и промокни сухими салфетками.
Хорошенько натри каждую рыбу перцем и солью.
Сделай сверху каждой рыбки по 7-8 надрезов.
Очисти лимон от шкурки и нарежь небольшими дольками.
Помести в надрезы на каждой рыбе лимонные дольки и выложи сверху несколько веточек розмарина.
Сбрызни рабу оливковым маслом, плотно заверни ее в фольгу и выложи на противень.
Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Форель, фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты:

форель – 2 шт
сливочный сыр – 250 г
яйца – 2 шт
шпинат – 200 г
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Почисти рыбу и тщательно ее промой.
Приготовь фарш для фаршировки: смешай шпинат, измельченные яйца и сливочный сыр. Посоли и поперчи его.
Зафаршируй рыбу фаршем.
Заверни зафаршированную форель в фольгу и выложи на противень
Запекай при температуре 180 градусов около 30 минут (последние 10 минут запекай рыбу открытой, чтобы на ней образовалась золотистая корочка)

www.cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *