Гречка помогает организму вырабатывать «белок долголетия»: исследование

Ученые доказали: каша из этой крупы продлевает молодость.

Представители Сибирского федерального университета выяснили: потребление гречки увеличивает уровень белка сиртуина 1, который не дает клеткам организма «состариться». Об этом сообщает Eurekalert.

Ученые изучили влияние этого зерна на крыс, рацион которых в рамках эксперимента на 30% состоял из гречки.

Как рассказал представитель Школы фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Шубра Панде, в ходе исследования было установлено: так как гречневая крупа богата неперевариваемой клетчаткой, диета на основе данного продукта обладает так называемым эффектом «ограничения калорийности».

По словам ученого, в организме подопытных грызунов также было отмечено повышенное производство белка SIRT1, отвечающего за долголетие. Эксперты полагают, аналогичным эффектом обладают и прочие продукты растительного происхождения — например, орехи, овощи, фрукты.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *