Гренки на завтрак: три необычных рецепта

p style="text-align: justify;">Рецепты сладких гренок

Чтобы день прошел хорошо, завтрак непременно должен быть вкусным. Сладкие гренки с различными добавками – восхитительная идея для утренней трапезы. Подавайте их вместе с кофе, чаем, какао или апельсиновым соком.

Яблочный сэндвичи с корицей

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

12 ломтиков хлеба для тостов
1 крупное, сладкое и крепкое яблоко
2 яйца
4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
60 г сливочного масла
Сахарная пудра
Способ приготовления:

Удалить кожуру и семена, порезать яблоко на кружочки шесь-семь мм.
Срезать корку с хлеба.
Взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.
Положить кружочек яблока на ломтик хлеба, покрыть вторым ломтиком и слегка прижать по краям.
Окунуть сэндвич в яично-молочную смесь и жарить в растопленном масле на слабом огне по две-три минуты с каждой стороны (чтобы яблоко прогрелось, а хлеб не подгорел).
Обсушить сэндвичи на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Гренки "Крем-брюле" в духовке

Время приготовления:

35 минут
Ингредиенты:

1 батон
100 г сливочного масла
5 яиц
200 мл молока
100 г густого йогурта
150 г сахара
2 г мускатного ореха
50 г арахиса
1 ч.л. ванильного сахара
50 г меда
50 г сахарной пудры
50 г клубники
Способ приготовления:

Растопите сливочное масло. Нарежьте батон.
Добавьте в масло сахар, мед и перемешайте.
Вылейте в большую керамическую форму и сверху разложите ломтики хлеба.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, ванильный сахар, мускатный орех, корицу, соль и йогурт. Хорошо взбейте до однородности и залейте хлеб.
Отправьте в духовку, разогретую до 190 ºС на 20-25 минут.
Украсьте готовую запеканку рубленым арахисом и ломтиками клубники. Посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Гренки с шоколадом и бананом

 

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

2 яйца
2 ст.л. молока
Несколько ломтиков батона или тостового хлеба
Несколько долек шоколада
Несколько кружочков банана
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:

В миске взбить вилкой молоко и яйца, по желанию посолить.
Между двумя кусочками хлеба вложить дольки шоколада и кусочки банана, обмакнуть в яично-молочную смесь.
Обжарить сэндвичи на сковороде с разогретым сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

https://www.segodnya.ua/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *