Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!

За 5 дней яблочной диеты ты можешь сбросить до 3 лишних кг. Сидеть на одних яблоках при этом не придется. Комбинируй их с другими продуктами, готовь блюда по нашим рецептам и эффективно худей!

Примерное меню яблочной диеты
На завтрак приготовь рис с яблоками и корицей. Это вкусное и сытное блюдо насытит твой организм энергией и ты не будешь чувствовать голода до самого обеда. На обед приготовь филе курицы и съешь зеленый салат с яблоками. На ужин побалуй себя 2 запеченными яблоками с творогом и изюмом и выпей стакан кефира. В течение дня пей больше воды. Имей в виду — дольше 5 дней на яблочной диете худеть не стоит — ограничения в еде могут спровоцировать дефицит полезных веществ.

3 полезных свойства яблок
■ Защищают от рака. Яблоки — чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые обладают мощным противораковым эффектом.

■ Спасают от болезней сердца. По данным ученых из Университета Флориды, если каждый день съедать 75 г сушеных яблок, через 6 месяцев снизится уровень плохого холестерина.

■ Улучшают работу ЖКТ. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, стимулирует работу кишечника, помогает бороться с запорами, поддер­живать баланс микрофлоры.

Яблоки с рисом и корицейЯблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день
Ингредиенты:

2 яблока
стакан риса
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
корица
цедра апельсина по вкусу
Приготовление: в кипящую воду помести рис, добавь сливочное масло и вари 10-15 мин. Яблоки нарежь ломтиками. Изюм на пару минут опусти в кипяток. Через 10 мин как начал вариться рис, помести в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм, соль, сахар. Вари до готовности, добавь корицу.

Салат с яблоками
Ингредиенты:

листовой салат
2 горсти рукколы
2 кисло-сладких яблока
морковь
треть стакана грецких орехов
фиолетовый лук
2 ст. л. сока лимона
растительное масло
Приготовление: нарежь тонкими брусочками морковь, яблоки, добавь измельченные орехи, листья салата, рукколу и тонко нарезанный лук. Для салатной заправки смешай лимонный сок и растительное масло. Добавь соль, сахар и перец.

Фаршированные яблоки

Ингредиенты:

200 г яблок
1 яйцо
4 ст. л. творога
2 ст. л. изюма
1,5 ст. л. сметаны
1 ч. л. манки
Приготовление: разомни творог, добавь манку, изюм, сахар по вкусу и перемешай. Добавь 1 ст. л. сливочного масла и яичный желток и снова перемешай. Срежь верхушки яблок, удали сердцевину, наполни творожной начинкой, закрой верхушки и запеки в духовке.

lisa.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *