Яблочная кожура наращивает мускулы

Вот уж действительно: дешево и сердито! Кожица которых фруктов — яблок, груш, слив и черники может укреплять мышцы. Это продемонстрировали исследования, проведенные на лабораторных мышах специалистами Университета Иова (США).

Причина этого явления — действие вещества, которое содержится в кожуре этих фруктов — урсоликовой кислоты. Благодаря ей мышцы растут и становятся более крепкими и сильными, жирок в теле исчезает, а в крови уменьшается уровень холестерина, жирных кислот и глюкозы, рассказывает «Cell Matabolizm».

Подопытные животные с мышечной атрофией, получавшие лечение этой кислотой, становились более сильными. У них улучшалось соотношение между жировой и мышечной тканью в организме.

Медицине давно было известно, что такие фрукты, как яблоки, являются очень полезными для здоровья. Об особых свойствах яблочной кожуры стало известно сейчас, но пока неясно, в каких количествах их нужно принимать, чтобы извлечь из них максимальную пользу в наращивании мышечной силы. Авторы этого эксперимента продолжат свою работу, но уже при участии больных, страдающих мышечной атрофией или рассеянным склерозом.

Урсоликовая кислота может синтезироваться в лабораториях и уже используется в косметике. Ее много в различных ароматических травах, таких как душица, мелисса, чабрец и др.

Инф. medicus.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *