Ягоды годжи для укрепления иммунитета

Есть ягоды годжи для укрепления иммунитета – не просто модная тенденция. На самом деле, мы должны использовать разные продукты, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. Наша иммунная система может страдать от множества внешних факторов, начиная с обычных перегрузок и недостатка сна, и заканчивая попытками похудеть на низкокалорийной диете. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться влиянию чужеродных бактерий и вирусов. Стоит понимать, что ягоды не способны «заменить» другие меры по его поддержке, но могут существенно помочь, если будут применяться систематически, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Почему ягоды годжи подходят для укрепления иммунитетаДоктор Карин Видаль из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии провела исследование, в ходе которого выяснилось, что сочетание молочного протеина и ягод годжи может поддержать иммунную систему.


Изучению подвергались группы людей старшего возраста, с естественным, в силу старения, сниженным иммунитетом. Одна группа людей получала годжи и молоко, другая – нет. В исследовании участвовало 150 китайцев от 65 до 70 лет. Причем смесь годжи и молока добавлялась в горячий суп-пюре. Ученые работали слепым методом, и те, кто ел суп-плацебо не знали об этом.
Результаты удивили, ягоды в сочетании с протеинами молока действительно помогли организмам респондентов справляться с инфекциями и вирусами эффективней. Кроме того, Карин Видаль упоминает в отчете комплекс реакций, названный ей «омоложением».


Видаль считает, что результаты исследования поистине революционны. У тех, кто употреблял годжи и молоко количество антител было существенно более высоким, чем у тех, кто его не употреблял. Тест проводился в лабораторных условиях, и вирусы вводились людям в дозировках, обычных для «прививок». Однако Карин не считает, что результаты ее исследования могут завершить изучение влияния смеси годжи и молока, в том числе и на иммунную систему человека. Доктор упоминает, что для исследования использовалась вакцина лишь одного типа, и срок эксперимента был достаточно небольшим. Теперь ученые готовятся повторить опыт с более разнообразной по возрасту группой людей, и большим количеством разных форм смесей молока и ягод годжи.


Информация об этом исследовании опубликована официально, и находится в базе данных Pub Med.


Правда, следует понимать, что влияние смеси исследовалось не просто так, настроения ради, а потому, что Нестле работает над созданием нового бренда — молочные продукты с добавлением натуральных ягод годжи.


Более «классические» исследовательские центры изучением ягод и молока пока что не занимались, однако любой справочник по нутрициологии подтвердит, что:


годжи богаты витаминами С и А, а их недостаток часто служит причиной нарушений в работе иммунной системы человека, многочисленных сбоев ее, и постоянных простуд. Всем известно, что витамин С – первое средство для поддержания иммунитета, а еще он ускоряет регенерацию тканей в человеческом организме;
большое количество клетчатки позволяет сохранить процесс пищеварения эффективным, кишечник – здоровым, а человека – свободным от постоянных простуд. Хорошее пищеварение – залог правильного усвоения всех компонентов пищи, а богатые клетчаткой ягоды только помогают кишечнику.
Да и рекомендации ВОЗ содержат простой совет «для укрепления иммунитета» — есть как минимум 5 разных порций овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать необходимый уровень здоровья. Так что никаких противоречий в информации пока нет


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *