In vino veritas: консервация персиков в вине

Румяные, сочные и ароматные персики - лучший фрукт для варенья. Во-первых, они низкокалорийные, но при этом содержат достаточно сахара, чтобы можно было сварить варенье из персиков в собственном соку. Во-вторых, они настолько ароматные, что, открыв банку, тебе захочется съесть все ее содержимое.

Мы уже делились с тобой рецептами консервации персиков, рассказывали, как сварить самые разные виды экзотического варенья из этого плода. Но теперь пришло время открыть тебе самый "странный" рецепт "пьяного" и пряного варенья - консервации персиков в вине со специями. Не пугайся, алкоголь весь выпарится, оставив свой пикантный вкус.

Консервация персиков в вине
Ингредиенты:

1,5 кг персиков
500 г сахара
0,3 л воды
0,2 л белого вина
1 ст. л. лимонного сока
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
гвоздика - по вкусу.
Как готовить консервированные персики:

Помой персики, окуни на 2 минуты в кипящую воду. Хорошо обсуши и очисти каждый плод, проколи зернышком гвоздики.
Воду с сахаром вскипяти, добавь корицу и имбирь, брось туда персики и вари еще 10 минут.
Сними персики с плиты и дай остыть. Через пару часов слей сахарный сироп и добавь вино, лимонный сок. Поставь на огонь и доведи до кипения. Потом убавь огонь и вари до размягчения персиков.
Аккуратно с помощью деревянной ложки переложи персики в теплые стерильные банки, сахарный сироп снова доведи до кипения и вылей сверху на персики, заполняя банку практически до краев.
Закатай банки и переверни, укутай теплым полотенцем и дай остыть.
Хранить консервированные персики в вине стоит в прохладном темном месте.

cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *