Изменения климата могут лишить нас продуктов

Ученые продолжают тревожиться по поводу изменений климата. Например, изучив все возможные эффекты увеличения выбросов углекислого газа на полевые культуры и обнаружили, ученые пришли к выводу, что повышенный уровень СО2 не только способствует росту температуры на планете, но и негативным образом сказывается на питательной ценности сельскохозяйственных растений.

Проводя множество экспериментов, ученые выяснили, что питательная ценность пшеницы существенно снизилась, когда она подвергалась воздействию высоких уровней СО2.


В таком случае сильно снижается концентрация белка и азота в растениях. Все дело в том, что пытаясь сохранить свою жизнедеятельность растения начинают превращать нитраты в белки, но повышенный уровень СО2 этому мешает. В итоге количество белка в растениях снижается, и они становятся менее питательными для человека.

Таким образом можно сделать вывод, что качество пищи будет ухудшаться под влиянием повышенных уровней углекислого газа, которые ожидаются в течение этого столетия.

Инф. potok.ua


 

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *