Как легко похудеть

Обычно девушки ищут простой ответ на вопрос: «Как легко похудеть?». И ведь находят! Диеты на каком-то одном продукте, а то и голодание для удобства. Ведь это же так здорово — ничего не есть, и ненароком вредные калории в организм не попадут. Стойте, нашему телу нужна пища, иначе мы бы питались солнечным светом и прекрасно себя чувствовали. Отказ от сбалансированного рациона — большая ошибка, которая может впоследствии отозваться нарушениями в работе нервной, гормональной, и репродуктивной систем. От чередования диет и переедания могут обостриться заболевания ЖКТ. Да что мы все о грустном, поговорим как похудеть правильно и просто.



Почему мы ищем готовые диеты, чтобы похудеть легкоПричина тут одна — удобство и нежелание самостоятельно разбираться в вопросах питания. Калории, белки, жиры, углеводы, а еще витамины и минералы — ведь это так сложно! А еще одна модель не ест молочные продукты, а другая — рыбу, а вот фитнессистка — она почти вообще ничего не ест, одни куриные грудки и огурцы. Как быть?


Искательницам простого пути поможет схема, известная как Принцип Тарелки ВОЗ. Итак, взрослой женщине для похудения и сохранения здоровья нужно:


на завтрак: Взять простую 15 см тарелку и половину ее заполнить сразу овощным или фруктовым салатом. Первый прием пищи не должен содержать жирной заправки, ограничьтесь лимонным соком с половиной чайной ложки растительного масла. Далее разделите половинку на 2 четвертинки, и одну заполните белковым блюдом. Теряетесь, что бы это могло быть? Яичница или творог прекрасно впишутся в утреннее меню. А кому-то, возможно, подойдут курица или рыба на пару. Еще четвертушку займите кашей или скромным кусочком черного хлеба. Вот и вся диета. Чай и кофе пьем без сахара;
на обед: едим овощной суп на овощном бульоне или большую порцию салата, снова половина стандартной тарелки «для второго». А дальше — четвертинку любого крупяного гарнира, например, гречки или коричневого риса, и столько же белкового блюда — кусочек курицы, рыбы или творожной запеканки без сахара к вашим услугам.
на ужин: выделяем четвертинку, и кладем на нее порцию белкового блюда, а остальное заполняем овощами.
Перед сном можно выпить стакан кефира, если его вам хочется, а можно и ничего не пить. Некоторые люди спят крепче без перекусов.


Кстати, о них. Вы можете съесть второй завтрак и полдник тоже. Выбирайте что-то вроде пары хлебцев без сахара и дрожжей с арахисовой пастой без сахара и фрукт, или фрукт и горстку орехов. Пусть в вашем дневном меню будет минимум 2 столовые ложки любого растительного масла, и 1 чайная — сливочного. Вот и вся диета!


Почему легкая диета подходит не всемФизиолог Л. Макдональд пишет, что если девушка имеет менее 24% жировой массы в теле, ее организм расценивает вес, как нормальный. И потому похудеть ей сложнее, чем ее коллеге с объективно лишними килограммами. Довольно стройные дамы могут испытывать кучу проблем с диетой без подсчетов.


Дело в том, что приведенное выше меню создаст дефицит, необходимый для похудения для человека со «стандартными» параметрами вроде:


вес около 70-80 кг, или чуть больше;
сидячая офисная работа;
редкие всплески физической активности, например, 3 тренировки в группе в фитнес-клубе в неделю;
минимальная бытовая активность — водим автомобиль, убираемся при помощи пылесоса, посуду моем в машине, да и никакого приусадебного хозяйства тоже не имеем.
К тому же, калорийность может существенно варьироваться, в зависимости от привычек человека. Кто-то любит крупные яблоки, и наполняет ложки арахисовой пастой с горкой, а кто-то выкладывает крупяной гарнир этаким высоким холмиком. Многие, питаясь в столовых и бистро, забывают о такой проблеме, как «встроенное» в блюда масло или маргарин. Да и горсть орехов может весить по-разному. С меню вроде Принципа Тарелки хорошо худеют люди, чей коридор рекомендуемой калорийности для похудения около 1700-1900 ккал.


Если вы тренируетесь очень умеренно, а вес имеете более низкий, возможно, потребуется «подгонка» порций по объему. Или увеличение физической активности как самый мягкий вариант.



your-diet.ru


 

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *