Так как многие связывают это заболевание с сырыми яйцами, надо выяснить, как правильно готовить яйца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Обнаружить сальмонеллу в яйцах можно только в лабораторных условиях. Срок годности яиц при температуре хранения 0—25 градусов составляет 25 дней со дня сортировки. Можно сделать проверку в домашних условиях, а именно — опустите в ёмкость с холодной водой. Несвежее яйцо приподнимется тупым концом вверх и перевернётся, а совсем старые яйца и вовсе всплывут.
Чтобы обезопасить себя от потребления некачественного продукта, запомните несколько важных моментов:
покупайте пастеризованные яйца;
храните яйца в холодильнике;
выбрасывайте треснувшие или грязные яйца;
ешьте только полностью приготовленные яйца.
храните яйца в специальном контейнере;
не пробуйте непрожаренную яичницу и не облизывайте лопатку при готовке;
мойте руки и приборы, которыми готовите.
yellmed.ru