Как похудеть, если работа не позволяет

Поддерживать себя в тонусе, худеть или просто удерживать вес можно даже на рабочем месте. Достаточно прибегнуть к правилам здорового питания, и проблема лишнего веса будет нейтрализована. Справиться со своим аппетитом на фоне интенсивных нагрузок рабочего дня позволят небольшие хитрости.


То, что нам предлагают в столовых, близлежащих кафетериях и бистро не всегда соответствует качествам здоровой и диетической пищи, да и выбор блюд зачастую невелик. При этом выбирать приходится между жареной, печеной и жирной пищей.


Если возможности приносить еду на работу нет, т.к. разогревать ее негде, то, посещая столовую в обеденный перерыв, отдавайте предпочтение низкокалорийной нежирной пище. Уместны овощные салаты, заправленные растительным или оливковым маслом, говядина и овощные супы. При этом исключите из своего рациона майонез, сметану и подливы.


Откажитесь от сдобы. Сладкая выпечка – это несколько сотен калорий в одной булочке, а кушать захочется уже через пару часов. Важно помнить, что составлять меню необходимо на свое усмотрение, а, не основываясь на том, что могут предложить в ресторанах быстрого питания. Ваша задача при приеме пищи поглощать минимальное количество калорий.


Устраивайте небольшие перекусы между приемами пищи — так легче бороться с чувством голода. Можно брать с собой из дома сухофрукты, йогурт, кефир и творог. А если вы любитель сладкого, то плитку черного шоколада или одну конфету можно запить чаем без сахара. Тем самым, с помощью частых и малых порций в приеме пищи можно избежать нагрузок на желудочно-кишечный тракт, что повлияет на скорость переваривания пищи и усвоение всех полезных для организма веществ.


И наконец, если работодатель никак не способствует здоровому образу питания на рабочем месте — говорите с ним! Попытайтесь донести свою позицию о пользе для здоровья диетического и низкокалорийного питания. Одно его слово может повлиять на меню в столовой и качество возможности питаться в целом.


 nedug.ru


 

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *