Как похудеть в талии

У нас есть две новости для желающих знать, как похудеть в талии. Хорошая – это возможно. И плохая – это возможно, если широкую талию «делает» жир и дрябловатые не знавшие нагрузки мышцы. Талия была широкой всегда? Скорее всего, сделать ее «осиной» не получится. Современный фитнес предлагает тем, у кого перепад между талией и бедрами не выражен несколько массонаборных и «сушечных» циклов для того, чтобы построить спину, плечи и бедра с ягодицами. На их фоне талия будет казаться уже, а фигура пропорциональней. Но, возможно, найдутся среди читателей и те, кто по идейным соображениям не готов к такому пути. Впрочем, сколько талий, столько и стратегий похудения.



Как похудеть в талии, если лишний жир объективно естьКак определить, есть он или придуман под влиянием просмотра очередных картинок с ретушированными моделями? Очень просто – подходим к зеркалу и… щиплем себя пальцами в «районе» где у нормального платья пояс. Если то, что защипывается между пальцами толще 1,5 см, а проходящий тест человек – половозрелая женщина, стоит взвеситься. Вес по самой высокой границе нормального ИМТ, но жир есть? Похудеть в талии будет относительно просто, по крайней мере, намного проще, чем тем, кто имеет существенный лишний вес.


Итак, если вы решили, что на талии действительно жир, нужно пересмотреть свои тренировки и питание. Чаще всего, худеющие в талии хватаются за хулахупы, начинают делать миллионы скручиваний и есть «овощи, полезные для живота». Иногда это дает результаты, иногда – только разочаровывает. Суть не в конкретных мерах, а в том, что их обычно недостаточно для создания главного условия похудения – энергетического дефицита.


Правда состоит в том, что где бы вам ни надо было убрать жир – в талии ли, в бедрах ли, или даже в ногах – прежде всего вы должны:


наладить питание с 10-25% дефицитом калорий по отношению к суточной потребности в них. Чем меньше продуманной физической активности, тем больше дефицит, соответственно. Белков тренирующимся регулярно новичкам нужно не менее 1,2-1,5 г на 1 кг текущего веса, жиров – не менее 40 г, остальная калорийность рациона обеспечивается за счет углеводов. Если вы не тренируетесь или только качаете пресс/крутите хулахуп или делаете какие-то упражнения в домашнем тренажере на пресс белка можно «наедать» по минимуму – 0,5-1 г на 1 кг веса. Чего не стоит делать ни в коем случае, так это потреблять большую часть углеводных калорий за счет сладостей. Технически, они не вредны ничем, кроме постоянных «инсулиновых качелей» и потенциального кариеса, но фактически – существенно повышают аппетит, дают задержку жидкости и делают соблюдение любого энергетического дефицита проблематичным;
построить тренировочную программу. Новичкам подходит чередование дней силовых упражнений и дней кардио, такое, чтобы в сумме набиралось 3 силовых тренировки и около 200 минут аэробной активности. Причем, лучше будет, если вы не станете маниакально качать пресс, а оставите 1-2 упражнения для пресса и талии, а все остальное займете комплексными силовыми упражнениями для всего тела, обладающими существенным метаболическим эффектом.
Первое время будет казаться, что именно в талии вы и не худеете. На самом деле, уменьшение жировой прослойки виднее всего там, где она тоньше – как правило, это лицо, пальцы, иногда ноги. Стоит только сбросить первые 4-5 кг, и вы увидите, как талия уменьшится.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *