Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно. Гинекологи часто демонстрируют полное непонимание основ диетологии и принципов составления рациона, принудительно «сажая» беременных на какие-то откровенно глупые разгрузочные дни, заставляя их отказываться от белковых продуктов, а потом сокрушаясь о неэффективности данных методов в вопросах снижения веса. Сами девушки частенько тоже перегибают палку, принимая на веру чьи-то посты в интернете про то, как можно питаться одними лишь фруктами и родить здорового ребенка. Научно обоснованных рекомендаций по составлению рациона не так уж и много. Да и сама проблема состоит в том, что полезней — доносить ребенка как есть, родить и потом уже снижать калорийность рациона и худеть, или уменьшать вес во время беременности. В любом случае, решать эту проблему должен гинеколог-эндокринолог, а не ваш участковый врач из консультации, и уж тем более не стоит принимать решение худеть, если вам не нравится то, что вы видите в зеркале или перестала налезать одежда.



Как похудеть во время беременности с правильным рациономОбщая рекомендация неутешительна для большинства тех, у кого есть проблемы с весом. Предполагается, что похудение должно завершиться до того, как вы начнете планировать ребенка. И когда тест покажет 2 полоски, вы уже должны уметь считать калории, контролировать вес, и питаться рационально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Правильная диета для беременных мало чем отличается от обычной правильной диеты. Вы не должны исключать источники жиров, белков и углеводов, нужно питаться дробно, но не до абсурда, а на комфортном для себя уровне, и следить за тем, чтобы пища была свежей и не содержала вредных веществ.


Технически, прибавлять калорийность рациона «на развитие ребенка» рекомендуется с начала второго триместра. С 13 недели необходимо есть на 300 ккал больше, причем, употреблять 1,3 и более г белка на 1 кг текущего веса, если нет проблем с почками, и не менее 1-1,2 г жиров на 1 кг собственного веса. Количество углеводов сильно зависит от того, к чему привыкла женщина, но не должно быть меньше 3-4 г на 1 кг собственного веса. С начала третьего триместра допускаются 500 «дополнительных» килокалорий (цифры даются по рекомендациям ACOG). Отсюда следует простой и очевидный вывод — есть во время беременности надо не намного больше, а скорее, намного качественней, чем до ее наступления. Фактически эти 300 ккал — обычный для беременной перекус пачкой творога и каким-нибудь фруктом или ягодами, а не гора плюшек и конфет, которые мы обычно едим ради обеспечения себе душевного комфорта.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *