Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов. В реальности же все мы понимаем, чего хотят добиться спрашивающие подобное. Да, все без исключения хотят красивое тело, хорошее здоровье и минимум пресловутого жира поверх пусть не перекачанных, но красивых рельефных мышц. Дальнейшие потребности различаются в зависимости от вкуса. Кому-то нравится значительная масса, и мягкий рельеф, кому-то — усушенное тело, об которое, кажется, можно обрезаться в особо сухой день. В общем, все цели достижимы, главное только понимать – какие, и какой ценой.



Как превратить жир в мышцы и почему это – утопияУтопия это потому, что механизмы накопления жира и роста мышц несколько различаются. И когда мы тратим жир, мышцы вовсе не обязательно пускаются в бурный рост и начинают красиво бугриться. Вообще, переплавка одного в другое невозможна. Да, и накачанные ранее мышцы превращаются в мягкий жир только в колонке Джен Селтер, но ее-то как раз никто и не воспринимает как источник знаний по физиологии человека.


Для сжигания жира необходимы:


дефицит калорий, и только он. Остальные вещи, вроде сбалансированности питания, и адекватности физической нагрузки необходимы для сохранения здоровья и улучшения физических показателей.
Когда дефицит «исчезает», прибывшая вновь лишняя энергия снова запасается в виде жира, обычно процесс совпадает с прекращениями походов в тренажерку, потому и известен как «перекачка мышц в жир». На самом деле, жира становится больше, а мышцы теряют в объеме, но не в количестве волокон.


Для роста мышц необходимы:


качественные силовые нагрузки. Причем, речь идет о работе в течение 10-30 сек под нагрузкой, по большей части, до достижения мышечного отказа хотя бы в 1 из рабочих подходов;
регулярность этих самых нагрузок – периодичность тренировки подбирается индивидуально так, чтобы человек успевал восстановиться между сессиями;
грамотное сочетание тяжелых базовых упражнений (приседание, становая тяга, жим лежа, применительно к женщинам – подтягивание, вертикальный жим) с изолирующими отдельные группы мышц упражнениями. Первые нужны как способ вызвать требуемые для роста мышц изменения гормонального фона, и вариант проработки крупных групп мышц, вторые – для, простите, «добивки» небольших мышц, которые по минимуму работают в «базе»;
питание с профицитом калорий. Понимание того факта, что жир наберется вместе с мышцами, и потом его необходимо будет «дожечь» до эстетически нужных параметров. Дожечь не при помощи адской многоповторки, а посредством сбалансированной диеты и регулярных тренировок плюс повышение физической активности в быту.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *