Как приготовить картофельный салат: три простых рецепта

Рецепты картофельных салатов

Картофельный салат – сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из немецкой кухни. Для него используют так называемые "восковые" сорта картофеля – они лучше сохраняют свою форму при варке.

Картофель в салате можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Репчатый лук, зеленый лук, каперсы и корнишоны придадут блюду пикантность, а сладкий болгарский перец или сельдерей снизят калорийность и добавят свежести.

Картофельный салат с маринованными грибами

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

600 г вареного в кожуре картофеля
200 г маринованных грибов (шампиньонов, опят)
100 г маринованных огурцов
1/2 красной луковицы
Масло растительное нерафинированное – для заправки
2-3 веточки укропа
Соль, перец
Способ приготовления:

Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и тонко порубить.
Маринованные грибы и огурцы нарезать произвольно.
Добавить к картофелю и луку измельченный укроп, грибы и огурцы.
Приправить салат солью, перцем, заправить маслом и перемешать.

Картофельный салат с салями

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Салями -100 г
Лук – 1 шт
Маринованные огурцы – 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Картофельный салат с йогуртовой заправкой

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Картофель запеченный или отварной – 400 г
Бекон сырокопченый – 100 г
Оливки – 1 банка
Лук красный – 1 шт.
Для заправки:

Йогурт натуральный – 100 г
Базилик и петрушка – 4-6 веточек
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимонный – по вкусу
Способ приготовления:

Бекон запечь или поджарить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Всыпать оливки, разрезанные на половинки.
В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.
Добавить йогурт и соль по вкусу.
Добавить соус в салат и перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху добавить ломтики бекона.

https://www.segodnya.ua/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *