Как приготовить кофе дома лучше, чем в модной кофейне

 

“Первое, что нужно, – пакет вкусного кофе свежей и светлой обжарки, - объясняет Ваня Пенера из One Love Coffee. - Конечно, можно просто заварить кофе в чашке. Но в идеале стоит приобрести специальный девайс, например, воронку V60 или аэропресс. Если у тебя есть возможность и желание научиться готовить дома классный кофе, то купить весы для кофе и кофемолку будет идеально. Очень важно соблюдать пропорцию кофе, воды и времени заваривания, и весы могут в этом помочь. Кофемолка нужна для того, чтобы молоть зерно непосредственно перед приготовлением (кофе в зерне, а не молотый, лучше и дольше хранится. – Прим. авт.)”.

Кофейный алгоритм: сделай сам
Вода: 250 мл
Кофе: 17 г
Температура воды: 93-95ºС
Время заваривания: 3,30-4,30 мин.

Засыпаем кофе в чашку, заливаем его горячей (желательно бутилированной) водой так, чтобы покрыть весь, и настаиваем (прикрывать ничем не нужно, кофе должен завариться, а не запариться). После чего ломаем корку, которая образовалась на поверхности чашки (погружаем ложку наполовину, размешиваем по часовой стрелке).

Через 10-15 секунд снимаем остатки кофе с поверхности и даем еще чуть времени для того, чтобы остатки осели и температура упала до 55-60 градусов. Начинаем пить, когда температура будет комфортной для употребления.

Если ты любишь чистый кофе без осадков, тебе нужна воронка V60-02 и фильтры. Кофе, который ты заварила в чашке, можешь отфильтровать самостоятельно и таким образом получить:

а) чистый, без осадков кофе;
б) очень стабильный;
в) всегда вкусный.

cosmo.com

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *