Как приготовить компот из черники: три простых рецепта

Черника в компотах максимально сохраняет внешний вид, вкус, цвет и аромат

Из черники готовят совершенно разные блюда. Эту вкусную ягоду добавляют в пироги, вареники, мороженое, напитки, варят из нее варенье и соусы.

Компот из черники можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие ягоды или фрукты, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.

Черничный компот: простой рецепт

Ингредиенты:

Черника – 400 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вода – 3 л
Читайте также:
Как сделать малиновый компот на зиму

Способ приготовления:

Налить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар и дать ему раствориться.
Добавить подготовленные ягоды черники в кипящий сироп и снова довести до кипения.
Варить под крышкой в течение 1 минуты. После этого выключить огонь и дать компоту настояться.
Остудить черничный компот и поставить его в холодильник.
Компот из черники на зиму
Черничный компот
Черничный компот
Фото: Depositphotos
Ингредиенты:

Черника
1 л воды
3 ст.л. сахара
Смотрите видео, чем хороши летние компоты:

Способ приготовления:

Ягоды хорошо промыть холодной водой.
Подготовленные стерильные банки наполнить черникой (чуть больше половины емкости) и аккуратно встряхнуть.
Залить содержимое банки горячим сахарным сиропом доверху (на 1 л — 3 столовые ложки сахара). Стерилизовать 15 минут.
Герметично закупорить, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить остывать. Компот из черники можно хранить при комнатной температуре.
Черничный компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты на банку 1 л:

Черника – 300 г
Сахар – 120 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Кипяток – 600 мл
Способ приготовления:

Чернику помыть и перебрать, насыпать в чистые банки.
Постепенно налить кипяток до горлышка. Накрыть крышками или блюдцами и оставить на 10 минут.

Аккуратно снять крышки и слить уже успевший окраситься сок обратно в кастрюлю через сливную крышку. При этом удобнее держать банку полотенцем или прихваткой.

В банки с пропаренными ягодами всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.

Воду еще раз довести до кипения и снова залить ее в банки. Сразу же накрыть банки ошпаренными крышками и закупорить с помощью закаточного ключа.
Банки с черничным компотом перевернуть на бок и оставить остывать в таком положении, а после перенести в темное прохладное место.

https://www.segodnya.ua/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *