Как выбирать шампиньоны?

Как известно из истории, люди давно используют грибы в пищу, практически все они содержат много питательных веществ, микроэлементов, полезных для здоровья человека. Особой ценностью обладают белый гриб и шампиньоны, которые используются для приготовления множества блюд:

Как выбирать шампиньоны?

  • Из них варят супы.
  • Жарят и тушат.
  • Готовят салаты, используют в качестве начинки.
  • Сушат, маринуют.

Если раньше шампиньоны считались деликатесным продуктом, то на сегодняшний день их можно купить практически в любом супермаркете. Интернет-магазин предлагает купить маринованные шампиньоны, это высококачественный продукт от проверенных производителей. Они добросовестно относятся к изготовлению по-настоящему качественной и безопасной продукции.

Как известно, что шампиньоны относятся к самым безопасным грибам, однако, неправильное хранение, переработка, могут привести к образованию в продукте ядовитых веществ, опасных для здоровья. Выбирая грибы для приготовления пищи, следует уделить внимание некоторым признакам. У качественных и свежих грибов белый или слегка буроватый цвет с матовым отливом. Более темный окрас говорит о том, что они перезрели, и в приготовленном виде будут жесткими и мало пригодными, для употребления в пищу.

Если на поверхности шляпки появились темные вкрапления, то свежесть продукта следует поставить под сомнение. Также о длительном хранении на прилавке магазина, может сказать нарушение сплошной пленки между ножкой и шляпкой гриба. Поэтому от покупки такого товара, следует отказаться.

По своей консистенции, качественный и свежий гриб, плотный и упругий, в противном случае, в нем начался процесс гниения. Хорошие грибы обладают приятным грибным ароматом. Свежими можно считать грибы, собранные не более 5 суток назад и хранившиеся при оптимальной температуре плюс четыре градуса, в этом случае они сохраняют все полезные свойства. При шоковой глубокой заморозке, это продукт может храниться достаточно долго, вот только польза в этом случае не доказана.

В зависимости от размера, грибы выбирают от способа их приготовления: мелкие в основном используются для салатов, гарниров и т.д., так как их можно применять, не разрезая, они также подойдут для украшения любого блюда. Более крупные, по размеру, подойдут для супов, жарки, начинок, они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Поэтому, какие лучше всего выбрать, будет зависеть от приготовляемого блюда и личных предпочтений.