Как улучшить фигуру в тренажерном зале

Люди верили, верят и будут верить в технический прогресс. Благодаря этой вере развивается фитнес индустрия. Люди уже не верят в свои силы, они верят в могущество технических помощников. Мужчины не верят, что они смогут подтянуться 12 раз, но верят, что блочный тренажер сделает их торс V -образным. Женщины не верят, что смогут выпадами сделать пропорциональные бедра и ягодицы, но верят, что тренажер для отведения ноги сделают их ягодицы упругими.

Как обычно бывает? Заходит, к примеру, женщина в фитнес клуб посмотреть тренажерный зал, смотрит на блеск железа и в глазах загорается мысль, что теперь она нашла то, что ей поможет. А тут еще менеджер спрашивает: «Что вас привело в фитнес клуб?» Разумеется, женщина не скрывает, что хотела бы привести в порядок фигуру и особенно, бедра и ягодицы. Тогда ее подводят к тренажеру, где нарисована схема человека, на которой заштрихованы красным цветом, названные ею, проблемные области. «Вот» - говорит менеджер, - «это то, что Вам поможет. Все члены нашего клуба могут в любое время пользоваться этим и многими другими тренажерами». Теперь женщина соглашается ходить в клуб, как на процедуры по принципу самообслуживания, заплатив тысячу или две долларов за клубную карту.

Как могло бы быть? Женщина приходит в фитнес клуб и спрашивает: «Есть ли в вашем клубе кто-нибудь, кто мог бы меня научить тому, как решить мою проблему бедер и ягодиц?» А тренер бы ей ответил: «Я научу Вас упражнениям, которые эффективнее чем те, что выполняются на тренажерах, подберу оптимальную нагрузку и скажу как долго она будет оставаться эффективной. Так, большую часть времени тренируясь дома и периодически посещая тренера вы научитесь тому, как править формы вашего тела».

Чтобы принять предложение менеджера, нужно поверить в «чудодейственную» силу «ультрасовременного» тренажера. Чтобы согласиться с тренером, нужно поверить в силу знаний тренера и собственные силы для самостоятельной работы.


У врачей практика та же. «Если у человека есть деньги, то нужно прописать дорогое лечение. Если денег нет, то диету и физкультуру». Лично я не верю, что технический прогресс делает, человека сильнее и лучше, таблетки делают организм здоровее, а тренажеры без усилий исправляют фигуру, но я верю, что люди могут стать лучше и сильнее, благодаря своему труду, новым знаниям и тренировочному опыту.


 



Инф.glamur.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *