Как употреблять корень имбиря

Ответ на вопрос: «Как употреблять корень имбиря?» зависит от того, с какой целью он вводится в рацион. На волне информации про похудение с этим продуктом почти все, кто пробовал те или иные средства для подавления аппетита и разочаровался, хочет начать процесс заново уже с имбирем. Часто можно встретить и сведения про то, что корень просто нереально полезен для общего оздоровления и очищения организма. Кроме того, человечество просто использует эту специю по прямому назначению, чтобы сделать еду вкусной и острой. В общем, цель определяет способ применения.



Как употреблять корень имбиря в кулинарииСпособ зависит от того, что вы собрались готовить. В среднем, для просто приятного теплого вкуса достаточно 1 см корня на общее количество пищи для 4 человек. Это касается и острых блюд из риса, и мяса, и даже пряных блюд с рыбой. Для кулинарных целей можно брать свежий имбирь, либо его сушеный эквивалент из отдела пряностей. Последний дозируется иначе – ? ч.л. на 4 порции пищи.


Приготовить вкусные блюда с имбирем помогут следующие секреты:


если в процессе приготовления используется обжаривание овощей на растительном масле, имбирь стоит натереть на терке и добавить прямо сразу, вместе с морковкой и луком, это придаст особый вкус маслу и овощам, и не даст аромату пряности потеряться;
при тушении или варке в небольшом количестве воды измельченный корень добавляют где-то в середине всего процесса приготовления блюда. Это позволяет сохранить аромат;
если вкус имбиря вам нравится, а вот сами волокнистые кусочки корня – нет, можно разрезать рекомендуемую для блюда порцию на 4 части, и добавить в пищу, а в конце приготовления выловить шумовкой. Либо используйте сушеный корень, он не дает такого количества волокон;
имбирь можно сочетать с другими пряностями, но если вы готовите с чили, или другими острыми перцами, количество имбиря лучше уменьшить вдвое от рекомендуемого, чтобы пища не была слишком острой;
хранить имбирь лучше всего не просто в помещении, а поместив в вакуумный пакет или герметичный контейнер и в холодильнике;
при приготовлении выпечки лучше использовать сушеный измельченный продукт, или настаивать на тертом корне кефир, масло или другие жидкости, применяемые в рецепте.
Как употреблять корень имбиря для похуденияМногочисленные рецепты с имбирем для похудения основываются на простой идее – пряность должна «перебивать» аппетит. На самом деле, этот эффект относится к разряду индивидуально проявляющихся. В классической диетологии, напротив, советуют исключить специи из рациона по максимуму, чтобы не испытывать проблем с пищеварением и повышенным аппетитом. Однако многие люди замечают, что имбирный напиток, выпитый перед едой, помогает лучше контролировать питание.


Потому и набирают популярность следующие рецепты:


настоять на стакане кипятка 20 г корня имбиря в тертом виде, добавить сок половинки лимона и ложку меда (чайную). Причем без меда можно и обойтись, а вот лимон строго рекомендуется. Пить этот настой нужно по полстакана перед первым и третьим приемами пищи. Можно выпить полстакана перед завтраком, а остальное просто распределить в течение дня;
настоять в половине литра воды 25 г корня имбиря, 1 столовую ложку зеленого или белого чая, и по четверти чайной ложки корицы и молотого перца чили, иногда последний заменяют гвоздикой, 1-2 штучки. Принимать по 150 мл перед каждым основным приемом пищи;
натереть 1 см корня имбиря на терке, добавить в половину литра кефира, выжать туда же сок лимона и долить водой до 1 л. Принимать с медом, перед основными приемами пищи, либо перед основными приемами пищи и вместо одного дополнительного. На этой смеси также устраивают и разгрузочные дни.
Используют имбирь для похудения, в основном, те, у кого проблемы с пониманием сути диеты. Такие люди пытаются вечно похудеть к празднику, событию, или просто по настроению, но никак не соотносят физиологическую реальность и свои цели. Реальность, кстати, сурова – сбросить более 300 г жира даже за день полного голодания в идеальных условиях (быстрый метаболизм, много мышц, поддержание физической активности, отсутствие срывов после) невозможно. Представление о скорости похудения многие берут из личного опыта голоданий, слабительных диет, и из интернета – из опыта таких же голодающих и принимающих слабительные. Конечно, вывести за сутки литр содержимого кишечника и половину литра сопутствующей «воды» не составляет никакой проблемы. Потому многие действительно верят в то, что за сутки можно похудеть на килограмм. Дальше — больше. Любое описание «имбирной диеты» сулит снижение веса чуть ли не на 10 кг за 10 дней. Потому прием напитка часто сопровождается чуть ли не голоданием. Почитав отзывы, можно сделать неутешительный вывод – у многих практикующих такие способы похудения потом сильно болит желудок. А у некоторых – обнаруживаются вполне серьезные заболевания ЖКТ.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *