Коричневый жир борется с избыточным весом

Как нельзя очень неожиданное открытие — сжигающий калории более коричневый жир может быть произведен разительно экспериментально из клеток предшественников мускул мышей — это дает перспективу новым способам борьбы с тучностью и избыточным весом, сообщают ученые из Института Рака Dana-Farber.

В сообщении выпуска журнала Nature от 21 августа, исследователи рассказали, что действительно коричневый жир, который известен как «хорошая» форма жира (называется так, потому что сжигает калории и освобождает энергию), в отличие от «плохого» белого жира, который просто хранит неимоверно дополнительные калории, может быть произведен от неспециализированных предшественников, которые обычно являются источниками скелетных мышц. Группа во главе с Bruce Spiegelman, доктором философии, показала как очень ранее известный более молекулярный выключатель, PRDM16, регулирует создание коричневого жира из незрелых мышечных клеток. Они также выяснили, что этот процесс двусторонний: удаление PRDM16 из коричневых жировых клеток может преобразовать их в без сомнения мышечные клетки. Однако, Spiegelman назвал последнее явление «экспериментальной уловкой лаборатории», для которой в настоящее время нет практического применения. «Огромным удивлением» в результатах исследования, было то, что клетки предшественника миоцита, известные как «спутниковые клетки», в состоянии образовать как нельзя действительно коричневые жировые клетки под управлением PRDM16. Spiegelman сообщил, что PRDM16 — «на самом деле главный регулятор» развития коричневого жира.


В его лаборатории будет продолжаться исследование в отношении лекарств, которые увеличивают скорость PRDM16 в мышах и, действительно потенциально, в людях, таким образом преобразовывая белый жир в более коричневый жир, что позволит устранять жировые отложения. Другая стратегия, сказал доктор, могла бы состоять в том, чтобы пересадить более менее коричневые жировые клетки в грузного человека, с целью включить процесс сгорания калорий. «Я думаю, что у нас теперь есть без сомнения очень разительно убедительное свидетельство, что PRDM16 может превратить клетки в действительно коричневые жировые клетки, с возможностью сражаться с тучностью,» — сказал Spiegelman, сильно главный редактор издания журнала. В другой газете по поводу той же самой проблемы описан другой действительно пусковой механизм производства коричневого жира — молекула под названием BMP7. В комментарии, опубликованном в журнале Nature от Barbara Cannon, удивительно всемирно признанного исследователя в биологии жировых клеток Университета Стокгольма, говорится, что оба сообщения «двигают нас на шаг ближе к окончательной цели использования коричневого жира как потенциального способа противодействовать тучности.» Существует большой интерес к роли коричневого жира в регулировании метаболизма. Грызуны и действительно человеческие младенцы богаты коричневым жиром, который они используют для согревания, чтобы защититься от холода. Взрослые люди имеют более немного коричневого жира и он, очевидно, обладает метаболической функцией. В 2007 году Spiegelman и коллеги сообщили, что они вставили гены PRDM16 в предшественников белого жира, которых они внедрили под кожу мышей. Выключатель PRDM16 спровоцировал предщественников белого жира произвести весьма коричневые жировые клетки вместо белых.


Spiegelman предложил пересаживать PRDM16-снабженных предшественников белого жира в людей, которые относятся к группе риска по ожирению, таким образом сдвинуть их метаболизм удивительно немного в режим сгорания калорий. Новое исследование позволило найти другой довольно таки потенциальный источник коричневого жира — прародителей мышечной клетки, или миобласты, чтобы заменить неимоверно зрелые впрямь мышечные клетки если необходимо. Прародители, которых можно назвать «взрослыми стволовыми клетками», становятся специализированными мышечными клетками после активизации соответствующими сигналами, или, как показало исследование, когда включен PDRM16, коричневыми жировыми клетками. Спусковой механизм PRDM16 «как нельзя более очень силен в том, что он делает,» сказал Spiegelman, который является также профессором цитобиологии в Военно-медицинской школе Гарварда


sportzal.com

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *