Коррекция формы ног

Обожавший балет Александр Сергеевич Пушкин, уверял, что в России среди сотни женщин не найдется и пары стройных ножек. Подозревать гения в некомпетентности не было никаких оснований. Никто его и не опровергал, пока в России не появились пластические хирурги



Античным скульпторам очень повезло – им позировали богини или почти богини, чьи пропорции на долгие века стали эталоном женской красоты. И напрасно стараются подиумные дивы привить нам новый вкус: «работать» такими ногами можно, а жить с ними нельзя. Как ни крути, но ноги могут понравиться только тогда, когда состоят не только из одних суставов и сухожилий. С научной точки зрения нормальные ноги должны иметь (в позиции «пятки вместе – мыски врозь») несколько «просветов»: сразу под коленками, затем в области лодыжек, у молодых девушек допустим «зазор» между ногами в верхней части, ближе к бедрам. Во всех же прочих местах ноги обязаны сходиться. А для этого нужна мышечная масса. Но, к сожалению, ее хватает не у всех .



Ноги минус (контурная пластика с использованием имплантов)
Худобу ног можно исправить с помощью специальных имплантов, которые вшиваются в ходе пластической операции. По структуре импланты для ног аналогичны имплантам молочной железы. Они состоят из эластичной оболочки и геля-наполнителя (более вязкого), но имеют продолговатую форму. Длина и толщина имплантов подбирается индивидуально. На ногах делаются маленькие разрезы под коленками, высвобождаются и раздвигаются мышечные ткани, и под них помещаются импланты, которые не только восполняют недостаток массы, но и корректируют неправильную форму мышц. Импланты ставят только со стороны задней и боковых поверхностей голеней. Передняя поверхность никогда не затрагивается, так как там изначально нет мягких тканей, и там же находится очень важный нерв, который ни в коем случае нельзя повредить.


На следующий день после операции уже можно ходить. Для скорейшего восстановления в течение 7-10 дней необходимо носить тугие колготы.


Особый случай
Бывают случаи, когда косметическая операция не в состоянии исправить дефекты. Если ноги искривлены за счет кости, то области голеней часто не сближаются вовсе, образуя одно сплошное «отверстие» от колен до лодыжек. Если кривизна кости значительная, то необходима помощь ортопедов, и, скорее всего, хирургическая. Путем ортопедической операции можно изменить форму костей, вытянуть их и поставить в правильное положение.


nedug.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *