Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными - то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами
Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка
Рис - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Свежие грибы - 500 г
Белое сухое вино - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Куриный бульон - 1,5 л
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Как приготовить:

Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.
Паста с баклажанами
Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:

Спагетти отвари в подсоленной воде
Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Гратен из цветной капусты
Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Цветная капуста - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр грюйер - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Как приготвоить:

Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!
Омлет с тыквой и шпинатом
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

Яйца- 2 штуки
Тыква - 60 г
Шпинат - 30 г
Помидоры черри - 3 штуки
Сыр рикотта - 20 г
Твердый сыр - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:

Смешай яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Смузи из хурмы
Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

Хурма - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Свежий имбирь - по вкусу
Вода - 50 мл
Как приготовить:

Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!
Курица с брокколи
Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Брокколи - 500 г
Белый соус - 700 мл
Листья эстрагона - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сыр пармезан - 45 г
Панировочные сухари - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Морковь - 1 шт.
Как приготовить:

Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.
Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

www.cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *