Масло грецкого ореха

Грецкие орехи широко известны людям многих стран, являются незаменимым продуктом как в кулинарии так и в медицине. Из ядер грецкого ореха получают масло. Еще в древности на Востоке знали о чудодейственных свойствах масла из грецких орехов, в том числе и о том, что оно хорошо влияет на интеллектуальное развитие.


Масло грецкого ореха высокопитательный пищевой продукт, содержащий в больших количествах витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р). Содержит витамины А, В1, В2, С, микроэлементы: железо, фосфор, магний, калий, кальций, кобальт, йод, медь.
Масло это имеет характерные запах и вкус.


Вот некоторые полезные свойства масла грецкого ореха:
- применяется при хронических и острых гепатитах, холициститах, гастритах, колитах, язвах;
- обладает противовоспалительными свойствами, для лечения ран, ожогов, трещин на коже;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает обменные процессы, замедляет процессы старения в организме;
- повышает активность иммунной системы;
- снижает уровень холестерина в крови и поддерживает его в норме;
- используется при лечении туберкулеза;
- повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды;
- рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям;
- с успехом применяется в качестве слабительного и противоглистного средства;
- улучшает работу мозга , очищает кровь , стимулирует сперма­тогенез;
- в косметологии используется для смягчения сухой кожи, а так же в качестве средства, улучшающего загар.


Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день


nmkd.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *