Медики объяснили, почему хрен так необходим в зимнем рационе

Целебные свойства хрена нельзя недооценивать.


Хрен вмещает в себе массу полезных веществ, которые могут позаботиться о здоровье человека в целом и помочь ему перезимовать без насморка и кашля. Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому как он укрепляет иммунную систему и устраняет болезнетворных микроорганизмов.


Чем богат хрен?


Эфирное масло и полезные жирные кислоты, белок, каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, лизоцим, алкалоиды и так далее. Нельзя не учесть наличия минеральных солей калия, кальция, железа, магния, меди, серы и фосфора в составе хрена.


Хрен в кулинарии


В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они принимали пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам, а также всеми любимую крепкую алкогольную настойку "хреновуху".


Полезные свойства хрена:


- антибактериальное;


- противовоспалительные;


- снижающее уровень холестерина в крови и артериальное давление;


- общеукрепляющее;


- отхаркивающее;


- мочегонное;


- кровоостанавливающее;


- иммуностимулирующее;


- противогрибковое;


- восстанавливающее для органов зрения и печени.


Судя из того, какими свойствами обладает хрен, можно утверждать, что рекомендации медиков относительно употребления этого корнеплода ценны, особенно в зимний период.


hronika.info

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *