Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз.

Арбузы имеют ряд преимуществ для здоровья: предупреждают высокое давление, рак, диабет, сердечные болезни, инфаркт, почечная расстройства.

Свойства арбуза зависят от его сорта и зрелости, пишет Хроника.инфо со ссылкой zakarpatpost.

Бета-каротин и ликопен обычно доступны в большом количестве, когда арбуз уже зрелый.

Не бойтесь есть арбузную корку: в ней есть несколько питательных веществ.

В арбузах много витамина С, кальция, магния, пищевых волокон, белка и калия.

/>У них также есть витамин А, В6, тиамин, широкий ассортимент каротиноидов и фитонутриентив.

1. Помогают при расстройствах почек

Арбузы содержат много калия, он помогает почкам выводить токсичные вещества. А также уменьшают концентрацию мочевой кислоты в крови, тем самым уменьшая шансы повреждения почек. Арбузы также вызывают мочеиспускание, которое помогает очищать почки.
Антиоксиданты в этих вкусностей снижают признаки преждевременного старения, например, морщин и возрастных пятен на коже.

2. Предупреждает тепловой удар

Арбузы эффективные в снижении температуры тела и артериального давления. В тропических регионах многие едят эту ягоду ежедневно в обед в течение лета, чтобы защититься от теплового удара. Большое количество воды в арбузах стимулирует высвобождение дополнительной жидкости в форме пота охлаждает тело.

3. Регулирует кровяное давление

Количество калия и магния в арбузах очень полезна для снижения кровяного давления, стимулируя кровообращение и снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Каротиноиды предупреждают утверждению стенок и вен артерий, тем самым помогая снизить артериальное давление и шансы на свертываемость крови, инсульты, инфаркты и атеросклероз.

4. Предупреждает рак

В арбузах много ликопена - пигмента из группы каротиноидов и мощного антиоксиданта. Доказано, что для людей с высоким показателем ликопена в крови риск заболеваний некоторыми видами рака и сердечно-сосудистые захворюванння снижается. Ликопен снижает риски рака простаты, груди, легких, кишечника и эндометрия.

5. Контролирует диабет

У людей с диабетом - особый режим питания, поэтому бывает ощущение неполной сытости. Помочь в этом может арбуз. Сладкий на вкус и низкокалорийный. Витамины и минералы в арбузе вроде калия и магния определенным образом действуют как инсулин, помогая снизить уровень сахара в крови.

6. Здоровье сердца

Ликопен в арбузах улучшает функционирование сердца. Бета-каротин, антиоксидант с антивозрастными свойствами, сохраняет ваше сердце молодым и предупреждает возрастные проблемы с сердцем. А также снижает уровень холестерина и бережет здоровье сердца от многих опасных состояний.

7. Предупреждает макулодистрофии бережет здоровье глаз

Не волнуйтесь за здоровье глаз и макулодистрофии, если едите много арбузов. Макулодистрофия - это самая частая причина потери остроты зрения у людей старше 60 лет. Благодаря бета-каротина, витамина С, лютеина и зеаксантина ваши глаза хорошо защищены.

8. Лечит импотенцию

Аргинин в арбузах важен в лечении эректильной дисфункции, стимулирует либидо и снижает фригидность.

9. Другие преимущества

Зернышки арбузов богатые полезные жиры и белки. Арбузы содержат фитонутриенты, которые хорошо влияют на здоровье и правильное функционирование внутренних органов, глаз и секреторную систему.

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *