Межвидовые браки повысили иммунитет Homo sapiens

Ученые установили, что своей устойчивостью к ряду инфекционных заболеваний современный человек обязан тому, что его предки в свое время не пренебрегли установлением родственных отношений с двумя другими видами людей - Денисовскими людьми и неандертальцами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Достоверность выводов обеспечивается сходством результатов независимых друг от друга исследований, которые были проведены парижским институтом Пастера и лейпцигским институтом Макса Планка. По их итогам опубликован пресс-релиз.

В геноме жителей евразийского континента находится 1-6% генома древних видов людей. Первые родственные связи с неандертальцами и денисовцами относятся к периоду, когда люди переходили к обрабатывающим видам хозяйствования. Это было 6 000-13 000 лет тому назад.

Возникшее генетическое разнообразие усилило способность организма отвечать на появление извне болезнетворных бактерий, паразитов и грибков. За врожденный иммунитет отвечают толл-подобные рецепторы.

Вымершие виды людей населяли Евразию более 20 000 лет назад, еще до того, как там появились представители Homo sapiens, и были уже адаптированы к местным условиям. Скрещивание с ними позволило приспособиться не только к климату, но и к патогенным организмам.


Инф. 365news.biz

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *