Мифы о пользе воды сильно преувеличены

После прочтения советов о том, что каждый день необходимо пить, как можно больше воды, люди начинают выпивать чуть ли не по три литра воды в день. Ведь все сторонники такого питья уверены, что при этом они выводят токсины из организма. Но ученые говорят - это всего лишь заблуждение.


Ама, так называемые токсины - находятся в глубоких слоях семи Дхату (7 самых важных тканей нашего организма),16 Шротах ( 16 важных каналов, служащие для переноса грубой и тонкой материи),и просто водой это не вывести, так как Ама своей жирностью напоминает Капху.


А как Вы думаете, можно ли обычной водой, да еще и холодной смыть жир? Даже горячей водой сделать это будет нелегко, тем более что человек не способен пить горячую воду глотками. Все мы для смывания жира используем дополнительные средства.
Из этого следует, что обильное питье никогда не поможет в выведении токсинов. А если у вас еще к тому же слабые почки, то можно нанести вред всему организму.


Конечно же, каждому человеку требуется жидкость, но в разумных количествах. Наш организм и так на 90 процентов состоит из воды. Так что советы по обильному питью, отнюдь не являются правильными. В особенности для Капхи.


Доктор М.А. оворит, что «агитация за чрезмерное питье, а также реакция людей, просто удивляет». С недавнего времени просто огромное число людей, доверяя рекламе и надеясь на исцеление, начинают пить воду в огромнейших количествах. При этом считая, что чем больше жидкости употреблено, тем меньше токсинов и шлаков осталось в организме. Самый маленький рекомендуемый объем выпитого должен быть не меньше трех литров. И, кстати, компот, сок или чай в счет не входят.


К тому же данную агитацию за обильное питье поддерживают множество аюрведических специалистов. Они обращаются к людям при помощи публикаций и интернет-рассылок. При этом либо забывая, либо вообще не зная рекомендации «Чарака Самхиты». В ней говорится, что в момент приема пищи нужно рассчитать количество воды, чтобы одна треть нашего желудка заполнилась твердой пищей, вторая треть - жидкостью ,а третья была пустой, оставляя место для движения Тридоша.


Древние комментаторы утверждают: место для твердой пищи можно увеличить. Для этого необходимо мысленно разделить желудок на четыре части, соответственно две части под твердую пищу, одну под жидкость, а оставшуюся оставить свободной.


nedug.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *