Молодо-зелено: что из зелени покупать в магазинах весной

Какой пучок выбрать на полке в супермаркете и в какой салат его положить.

Зеленый салат всегда легко приготовить, он низкокалорийный и вкусный.

Руккола

В Древней Греции рукколу употребляли в качестве афродизиака. Но эта зелень способна не только разжечь желание, но и насытить наш организм витамином С, каротином, йодом, калием, магнием, железом и т.д. К тому же, она пригодиться тем женщинам, которые весной решили сбросить пару лишних килограммов, так как стабилизирует обмен веществ.

Хотите приготовить что-то быстрое, тогда помойте рукколу высушите ее бумажным полотенцем, а теперь у вас есть поле для деятельности. Можно добавить моцареллу, грецкие орехи, оливковое масло и сок лимона. Если хотите что-то более сытное, тогда замените моцареллу на филе слабосоленого лосося.

Салат Айсберг

Хотите приготовить какой-то полезный и легкий зеленый салат? Используйте салат айсберг. Этот продукт имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой. Его не стоит резать, достаточно помыть и порвать руками.
Простой салат с салатом Айсбергом, огурцом и помидором, заправленный оливковым маслом, поможет улучшить перистальтику кишечника, состав крови и укрепит нервную систему. Очень удобно, что этот продукт доступен круглый год.

Щавель

В этой зелени много витаминов В, которые помогут нам избавиться от депрессии и плохого настроения. К тому же, этот продукт полезен тем, что укрепляет зрение, улучшает иммунитет, что очень важно в весенний период, поддерживает здоровье зубов и помогает справиться с анемией. Если мы говорим о щавеле, ассоциация одна – зеленый борщ. На самом деле эту зелень можно использовать в свежем виде и добавлять в овощные салаты. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат со щавелем, сладким перцем, толченными грецкими орехами и ложкой оливкового масла.

Зелень сельдерея

Черешки сельдерея считаются продуктом с отрицательной калорийностью. Дело в том, что наш организм тратит намного больше энергии, чтобы его переварить. К тому же, он полезен тем, что листья его содержат в себе витамин С, эфирные масла, каротин, а также он является хорошим афродизиаком.

Попробуйте приготовить что-то пикантное на ужин и возьмите зелень сельдерея, яблоки ломтиками, сыр кубиками и заправьте все ложкой сметаны.

Польза зеленых салатов весной для ослабленного после зимы организма неоспорима, но они имеют еще одно важное достоинство – значительно освобождают время проведения на кухне. Нарезать свежие овощи, заправить соусом и все готово!

К тому же, такие блюда всегда красиво смотрятся на любом праздничном столе.

sunny7.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *