Настрой себя на похудение

Казалось бы, настрой себя на похудение и все получится. Мы читаем какие-то психологические тексты про важность позитивного мышления. Мы стараемся, уменьшаем родное тело в графическом редакторе, и мечтаем, как однажды будем жить безо всех этих килограммов. Но обычно все красивые идеи разбиваются о какую-то бытовую ерунду. Кто-то не может заставить себя делать кардио после силовой, и рушит весь план из-за того, что не выполняется один пункт. А кто-то ненавидит вареную брокколи, и как только она попадается в расписанном диетологом рационе, начинает впадать в беспричинный ступор. На самом деле, искусственно настроить себя, заставить или как-то еще насильно смотивировать невозможно. Можно обмануть свои привычки, и сделать план максимально комфортным. Но, в какой-то степени наследие популярной психологии тоже работает.



Настрой себя на похудение глазами популярной психологииДанное направление всем известно – многочисленные картинки и видео с «мотивацией», написание списков и прочая работа над собой. Главное тут, чтобы это действительно была работа, а не ее имитация, способ ничего не делать, прикрываясь блокнотами и «разборами в себе».


Картинки и видео


Какие бывают: или глубоко «ванильного» толка со стройными красивыми счастливыми барышнями с какой-нибудь ерундой вроде 2 кг гантелей или обруча для похудения в руках. Либо обязательно с яблоком, как будто других фруктов и овощей в природе нет. Либо, что называется, «нет боли, нет работы». Фитнес-модели со штангами такого веса, который не каждый парень в вашем зале может просто оторвать, не то, чтобы поднять. Многочисленные фотоизображения куриной грудки с петрушкой и подписью «праздник на диете», и прочая.


Видео тоже бывают разные. На одних причесанные и накрашенные красивые девушки вещают о пользе силовых упражнений, а в паузах между выполняют, почему-то, невнятное кардио с гантелями. На других – с очень умным видом готовят сложнейшие блюда из разряда «затолкай все в пароварку, получи ужин на выходе». На третьих, рассуждают о гардеробах полной женщины и прочих смежных проблемах. А на четвертых – иногда и на полу лежат после тяжелого подхода, и, опять же, присутствуют штанги, гири, тяжелая музыка, и по возможности, как можно больше мускулистых людей, увлеченно качающих что-либо.


Общие черты: все это либо цепляет сразу, либо нет. ОколоЗОЖная «тусовка» делится на две большие группы, условно. Кому-то претят вылизанные глянцевые картинки, и подавай кровь, пот и слезы. Кому-то, наоборот, не хочется «пахать», а надо просто быть красивой такой. Ничего из этого не плохо, пока работает для вас. По большей части, то, что мы смотрим на видеоканалах и в социальных сетях ради мотивации должно просто сочетаться с общей направленностью личности. Проще? Ищем тех спортсменок и моделей, которые, хотя бы вопросов: «Зачем она нацепила это в зал?» не вызывают. И смотрим, но не очень увлекаемся.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *