Названы целебные свойства корицы

Если ее использовать не только для выпекания булочек, то можно получить массу полезных свойств.

«Исследование Американской кардиологической ассоциацией показало, что корица, обычно используемая как в сладких, так и в острых блюдах, замедляет процесс накопления жира и снижает риск повреждения сердца, вызванного употреблением нездоровой пищи. Ученые провели серию тестов в течение 12 недель: грызунам вводили коричную добавку. Результаты показали, что в конце 12 недель у грызунов было обнаружено больше антиоксидантных противовоспалительных молекул, которые защищали их тела от повреждений, вызванных стрессом. Также было обнаружено, что грызуны весят меньше и имеют меньше жира на животе, даже если они потребляют жирную диету», — пишет издание Pharmacognosy Research.

Другие полезные свойства корицы

Антимикробный потенциал — циннамальдегид в корице предотвращал рост листерий и кишечной палочки в пище. Также было обнаружено, что корица эффективна против бактерий, таких как золотистый стафилококк и некоторых грибов и видов дрожжей.

Источник антиоксидантов — корица полна полезных для здоровья соединений, которые препятствуют окислительному процессу в клетках.

Противовоспалительные свойства — было обнаружено, что корица содержит такие соединения, как транс-циннамальдегид, кариофилленоксид, эвгенол и L-борнеол, которые предотвращают воспаление.

hronika.info

 

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *