Невероятно легкий десерт — пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами. А зимой ты можешь готовить этот десерт с вареньем из красной смородины.

Готовить этот пирог с красной смородиной очень просто, это займет у тебя 30-45 минут.

Пирог с красной смородиной и безе
Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 200 г
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:

красная смородина - 500 г
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
Для безе:

яичные белки - 2 шт.
сахар - 100 г
лимонный сок - 1/2 ч.л.
Как готовить:

Поруби холодное сливочное масло и разотри его вместе с мукой и содой. Добавь сахар, одно яйцо и желтки - замеси тесто.
Когда тесто будет упругим, заверни его в пленку и поставь в морозилку на 15 минут.
Раскатай немного тесто, выложи его в разъемную форму и пальцами сформируй бортики. Наколи поверхность коржа вилкой в нескольких местах. Отправь основу в разогретую до 180 С духовку. Выпекай 15-20 минут до готовности.
Промой и обсуши смородину, удали веточки и смешай с сахаром и крахмалом. Оставь часть ягод для украшения.
Взбей белки с сахаром и лимонным соком в пышную пену, масса должна быть густой и плотной, но не перебивай.
Выложи ягоды сверху на тесто и аккуратно распредели безе поверх ягод.
Выпекай пирог при температуре 150 С еще 15-20 минут.
Охлади пирог, а потом только можешь вынимать из формы.
Готовый пирог укрась отложенными ягодами. По желанию добавь листочки мяты и другие ягоды.

.cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *