Особенности питания для спортсменов

Если вы решили всерьез заняться спортом, то следует хорошенько обдумать свой рацион. Плохое питание приведет к серьезному ухудшению вашего здоровья, но и предаваться чревоугодию тоже нельзя. Так что все должно быть хорошо сбалансировано.


Многие думают, что будет достаточно любого универсального спортивного питания. Которое можно найти в разных специализированных магазинах. Это не так — требуется нормальная еда и ряд специальных добавок. Некоторые из которых представлены, на странице https://sportmenu.com.ua/catalog/kreatin/. Но они не могут стать заменой полноценной еде.


Спортсмены регулярно теряют воду, причем в больших количествах. Ее запас в организме нужно восстанавливать. Так что приготовьтесь в больших количествах пить «минералку», но негазированную. Подойдут натуральные соки или особые витаминизированные напитки. Но в них не должно быть сахара. Во время тренировки нужно выпить около 250 мл, после нее еще 400.


Есть непосредственно перед тренировкой нельзя. Но вот за час до нее следует подкрепиться (калорийность этого питания должна ровняться 200 килокалориям), для чего хорошо подойдет овощной или фруктовый салатик. Если тренировка будет интенсивной понадобиться еще и белок.


Во время тренировки и сразу после нее есть вообще нельзя. Если же в вас вдруг проснулся такой голод, что только от мысли о бифштексе потекли слюнки, можно сделать исключение — пакетик лущеных орехов. Или протеиновый коктейль.


Тренировка окончена, вы отдохнули (около получаса) — можно устроить себе настоящий пир. В этой пище должны быть сбалансированы белки, витамины и микроэлементы. Так что подойдет тарелка рисовой каши, овсянки или бобов (именно бобы и фасоль станут лучшим вариантом). Мясо или рыбу лучше покушать позже.


А спортивное питание и разные добавки важно принимать согласно рекомендациям тренера. Не пытайтесь сами выбрать себе норму — это должен сделать профессионал, иначе слишком просто себе навредить.

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *