Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорастущим растением на Земле. Хлорофилла и нуклеиновой кислоты (ДНК И РБК) в ней больше, чем в других растениях. Не удивительно, что она так популярна в Японии, где не так много сельскохозяйственных земель – регулярно хлореллу ест 10 миллионов японцев.

На Западе хлорелла стала популярна как экономный способ получения экологически чистого белка (в ней содержится 65% белка), поскольку она очень быстро растет и совершенно неприхотлива. А чтобы получить, скажем, молочный белок, нужны пастбища для скота, поля для выращивания им корма, люди… этот процесс требует колоссального количества ресурсов. Кроме того, в хлорелле содержание хлорофилла больше, чем в любом другом растении, ее белок имеет ощелачивающее свойство, поэтому употребление хлореллы ускоряет процесс восстановления организма после физических нагрузок.

Хлорелла – это полноценная еда, и в то же время ее можно использовать как витаминную или минеральную пищевую добавку. Витаминов, минералов, ферментов, незаменимых аминокислот и белка в ней в избытке. И что самое уникальное, хлорелла – единственное растение, в котором содержится витамин В12.

Хлорелла содержит 19 аминокислот, 10 из которых – незаменимые, то есть организм может их получить только с едой. Так что белок хлореллы можно считать полноценным, кроме того, он отлично усваивается (в отличие от многих других полноценных белков).

По сути, это настолько полноценный продукт, что долгое время можно питаться только им (этот феномен был обнаружен учеными NASA, когда они занимались подбором идеальной еды для космонавтов).

Хлорелла – мощный природный детоксикатор. К сожалению, в современном мире качество воздуха и воды неукоснительно падает, и мы с этим вынуждены мириться. А это чудесное растение помогает уменьшить стресс организма, связанный с загрязнением окружающей среды.

Ежедневное потребление хлореллы помогает сохранить здоровье. Оказывая воздействие на иммунную систему на клеточном уровне, хлорелла предотвращает возникновение различных заболеваний (в отличие от медикаментов, которые работают с симптомами). Благодаря содержащимся в ней дизоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислотам, хлорелла ускоряет процесс регенерации клеток в организме, замедляет процесс старения и ускоряет процесс восстановления мышечных тканей.

При выборе хлореллы, в первую очередь, обратите внимание на фактор ее роста – 3% является хорошим показателем. Содержание белка должно быть 65-70%, а хлорофилла – 6-7%.

Среднесуточная рекомендованная норма потребления хлореллы – 1 чайная ложка, однако, если она вам очень понравится, не бойтесь переборщить: она не токсична и не накапливается в организме. Тем, кому не рекомендуется получать много железа из продуктов, не стоит есть больше 4 чайных ложек хлореллы в день.

Источник: myvega.com
Перевод: Лакшми

vegetarian

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *