Перепелиные яйца нужно с осторожностью употреблять аллергикам

Несмотря на полезные свойства перепелиных яиц, необходимо учитывать физическое состояние и возраст того, кто их будет употреблять.

Польза перепелиных яиц очевидна — нередко их включают в рацион лечебного питания при различных болезнях. Интересно, может ли столь ценный продукт приносить вред? Об этом пишет woman.ru.

Состав
По питательной ценности перепелиные яйца похожи на куриные. Так называемый «порционный размер» сырого перепелиного яйца – около 9г. Калорий в таком яйце примерно 14. Это обеспечивает 0,3% дневной нормы, при условии стандартной диеты в 2000 калорий в день. Жир обеспечивает 9 калорий, белок – оставшиеся 5.

В перепелином яйце содержится 1г жира, 76 мг холестерина, всего 0,04 грамма простого сахара, что является незначительным количеством, а также 1,17 г белка.

Польза
Перепелиные яйца используются при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Этот продукт также вполне эффективно может помогать в лечении бронхиальной астмы, расстройств нервной системы, а также некоторых болезней сердца. В отличие от традиционного медикаментозного лечения, применение перепелиных яиц в общем случае не вредит человеческому организму.

Вред
Неверным будет считать, что перепелиные яйца приносят одну только пользу, они могут быть и вредны. Как и все остальные виды органического продукта такого типа, перепелиные яйца содержат вещество овомукоид. Для некоторых людей оно является сильным аллергеном. Причем его действие, как правило, не наносит вреда здоровому организму взрослого человека, но вот детям действие этого аллергена может причинить серьезный вред. Из-за этого перепелиные яйца ни в коем случае не должны включаться в рацион питания ребенка младше одного года. А уж если установлено, что у малыша есть аллергия на молочные продукты или рыбу – перепелиные яйца ему можно будет есть не раньше 5 лет.

yellmed.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *