Пирог «Золотая рыбка». Рецепт.

Простой рецепт рыбного пирога на основе из слоеного теста. Быстро, вкусно, сравнительно недорого.

Порадовать домочадцев этим пирогом будет по силам даже начинающим хозяйкам, ведь для его приготовления потребуется уже готовое замороженное слоеное тесто.
Итак, нам потребуются следующие продукты (расчет на сковороду диаметром 27 см):
· упаковка готового замороженного бездрожжевого слоеного теста (2 пласта по 250 г);
· свежемороженая рыба (хек, минтай) – 1 г;
· рис – 3 столовые ложки;
· 1 луковица;
· 1 некрупная морковь;
· подсолнечное масло для обжарки овощей;
· соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре и режем на 2-3 части, отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Опускать куски рыбы следует в кипящую воду, в этом случае меньше полезных веществ уйдет в бульон и рыба будет вкуснее. Готовую рыбу достаем шумовкой на блюдо, даем остынуть.
В это время на сковороде в масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Морковь окрашивает масло в яркий желтый цвет. Этот оттенок позже будет передан всей начинке, поэтому и называется наш пирог «Золотая рыбка».
Отвариваем рис, отбрасываем на сито, даем воде стечь.
Перебираем рыбу: удаляем плавники, кожу, кости.
В сковороду к овощам выкладываем рис и рыбу, солим (по желанию), перчим, перемешиваем.
Раскатываем тесто, формуя два квадрата. Первый кладем на сковороду так, чтобы углы свисали через край. Выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом так, чтобы углы пластов теста не совпадали. Теперь углы нижнего загибаем наверх, а углы верхнего подворачиваем под нижний. В результате получается пышный конверт. В середине ножом делаем отверстие для выхода пара. Пирог на 40 минут помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку.
Готовый пирог остужаем. Можно резать в сковороде, можно переложить на блюдо/доску. Проблем с этим не будет, так как слоеное тесто достаточно жирное, поэтому к стенкам посуды не прилипает.

 http://rusmama.net

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *